自定义报表解决方案

ch5201314zt 2009-08-05 11:12:03
大致的要求是用户自己定义一个报表,将报表中的控件属性存放进数据库里面!

谁能给我提供一个解决方案啊 最好有源码提供 谢谢!
...全文
197 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoliang_ti 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶
ch5201314zt 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有人回答么?


则么样向report1类里面动态添加控件啊!
ch5201314zt 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么控件都是用代码动态生成的
mbh0210 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ch5201314zt 的回复:]
实际上要实现的功能叶比较简单,就是动态的在Report控件中生成控件


说白了就是根绝数据库里面存放的内容向reort页面中一个一个添加控件
[/Quote]
生成啥控件?
ch5201314zt 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上要实现的功能叶比较简单,就是动态的在Report控件中生成控件


说白了就是根绝数据库里面存放的内容向reort页面中一个一个添加控件
llxzj60 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下个ActiveReport,看他的最终用户报表设计器示例,或直接用这个示例程序定义报表,没有实际写过,但应该是个思路
ch5201314zt 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是C#自带的那个report控件,现在想要实现的功能是用户自定义打印页面
zhengzeng 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难度太大,不是一个人可以完成的。 你最好在 开源的报表系统上,加上我们自己的功能和属性,那是可能的。我建议 你可以直接使用 微软VC#的报表。很简单,也很好用,特别导成EXCEL是非常工整的。
mbh0210 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
做法无法就是报表的样式。报表的数据源。显示字段这些定义保存到数据库或者xml,根据用户设置生成报表。
用户使用的时候加载数据源。
mbh0210 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义报表,你用什么呈现给用户?
水晶报表?reportingSerives?Excel?
eliphe 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方案就是让用户自己写sql,然后通过sql产生报表。

如果用户说,他们不会sql,那就给他们说,这个系统高科技,要求人员配套素质高才行。
Lizzy莲 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用户自己定义一个报表?是像在Excel上做表格(例如)那样的自己定义吗?

我不会,帮顶了
ch5201314zt 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下啊 不要让他掉下去啊 顶者有分啦!
ch5201314zt 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,有人能提供下解决方案么!
ch5201314zt 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有人有解决方案么

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧