iframe

wartim 2009-08-05 11:21:47
如何让iframe自动往下充满页面?
比如一个页面上面有些东西,然后下面放了一个iframe,希望这个iframe从放的地方开始自动往下扩大到页面底部?
不是填充整个页面
另外,为什么只有iframe runat=server 时后台才能用this.findcontrol找到它?
...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dermotfly2010 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">

function iframeAutoHeight()
{

if(window!=parent)
{ //定位需要调整的frame框架
var a = parent.document.getElementsByTagName("iframename");
for(var i=0; i<a.length; i++)
if(a[i].contentWindow==window)
{ var ...
}

}
</script>
cpp2017 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function GetElePos(e)
{
var t=e.offsetTop;
var l=e.offsetLeft;
while(e=e.offsetParent){
t+=e.offsetTop;
l+=e.offsetLeft;
}

return [l, t];
}


var frm = document.getElementById("frame1");
frm.style.height = document.documentElement.clientHeight- GetElePos(frm)[1];
</script>
wartim 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说就是想实现一个类似winform里的mdi主窗口的效果,上面有菜单和工具栏,下面是灰色的一大片"iframe"空间,新的页面在内部打开,而这个灰色区域会随着程序尺寸变大而自动变大适应,而和内部的mdi子窗口大小无关那样的效果
wdzr_826 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能要通过子页面用JS(window.parent),并根据子页面调整母页面
cpp2017 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
即主页面不要滚动条?
wartim 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是和页面高度适应,如果内部嵌的页面很大,则出现滚动条,也就是说和内部页面的宽度无关,高度由iframe所在的页面高度一致
cpp2017 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说iframe中不要滚动条,有多少内容高度就是多少?
wartim 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如要这个样子:
label1
label2 label3
-----------------------------------导航条-----------------------------------------
iframe

页面底部

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧