一个非常奇怪的问题,关于struts的,request.getPetemeter

ralfbawg 2009-08-05 11:34:17
我在页面中有用jstl生成的代码,如下

<table class="noborder" style="margin-top:16px;" border="0" id="classlist">
<c:forEach items="${classno}" var="class" varStatus="i">
<c:if test="${i.count%3==1}">
<tr>
<td> </td><td> </td>
<td style="color:#183e7b"><input type='checkbox' name='radiobox' value='${class.value }' /><label>${vcmBusinessMview.gradeno}(<span>${class.key }</span>)班</label></td>
</c:if>
<c:if test="${i.count%3==0}">

<td style="color:#183e7b"><input type='checkbox' name='radiobox' value='${class.value }' /><label>${vcmBusinessMview.gradeno}(<span>${class.key }</span>)班</label></td>
<td> </td></tr>

</c:if>
<c:if test="${i.count%3==2}">
<td style="color:#183e7b"><input type='checkbox' name='radiobox' value='${class.value }' /><label>${vcmBusinessMview.gradeno}(<span>${class.key }</span>)班</label></td>
</c:if>

</c:forEach>

</table>

在后台这样获取

public ActionForward updateClass(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response){
String grade=request.getParameter("grade");
String status=request.getParameter("status");
String checkbox[]=request.getParameterValues("radiobox");
//String checkbox=request.getParameter("radiobox");
String unitcode=request.getParameter("unitcode");
return null;

}

可在后台就是获取不到,我把checkbox的name改过多次,永远是null,唉,真不喜欢用1用2多好,还有参数过滤器的,多舒服....,敬请大虾指教....
...全文
95 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
radeonxhl 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
unitcode能取道吗?
ralfbawg 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shoulders 的回复:]
告诉你一个办法,你查看页面的源代码,String checkbox[]=request.getParameterValues("radiobox"); 看看这个checkbox的值是多少啊,一看就明白了。

[/Quote]
页面源代码中有值,可在后台获取不到,后台获取到的都是null,而且全部选中了........
sp3344 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看看你运行页面后查看页面的源代码当中的radiobox有值吗?
shoulders 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一个办法,你查看页面的源代码,String checkbox[]=request.getParameterValues("radiobox"); 看看这个checkbox的值是多少啊,一看就明白了。
fireelf000 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白楼主说的这个问题和struts1有什么关系,完全没有用到struts1的ActionForm只是用了servlet得写法,再好好看看代码吧,程序不会错,错的永远都是人
贾米森 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不存在问题啊!!
gmh_2010717 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String checkbox[]=request.getParameterValues("radiobox");
按说这句话就可以获得啊
【如鱼饮水】 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ralfbawg 的回复:]

String checkbox[]=request.getParameterValues("radiobox");
}
可在后台就是获取不到,我把checkbox的name改过多次,永远是null,唉,真不喜欢用1用2多好,还有参数过滤器的,多舒服....,敬请大虾指教....
[/Quote]
打印checkbox。length的值
循环checkbox[i]
sebatinsky 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
调试吧,楼主一条是,后台设置断点,就会看到所有的数据,
zwei27 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用過的,你試試嗎,String radiobox=request.getParameter("radiobox");這個一般是得到input的name的值
sunnyfun888 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在actionform里建了radiobox变量了吗?
zwei27 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 String status=request.getParameter("status");這個好像是取得input中的name值,
應該是 String radiobox=request.getParameter("radiobox");你有三個radiobox相同的,改成不同的名字,
這是我的理解,不小得對不對
jypapgl 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
actionform 或者 从数据库取值有问题把
shoulders 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sp3344 的回复:]
那你看看你运行页面后查看页面的源代码当中的radiobox有值吗?
[/Quote]
你的table放到form里面了没有?你是用GET还是POST得方法?你可以用request.getParameterNames()
看看里面都是什么。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧