关于动态添加tabpage后取值的问题

cykevin 2009-08-05 12:47:23
高手请看:
winform程序 现根据需求界面上有一个数字选框,下面一个tabcontrol,要求用户填入数字后动态添加tabpage,而且每个上面有两个textbox,这个目前做到了,问题是当用户点确定按钮时如何来获取这些个动态生成的tabpage里的textbox的值。
...全文
267 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cykevin 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是遍历好,还是存引用好?
dancingbit 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好快...
dancingbit 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TabControl有一个TabPages属性,包含它的所有TabPage。
TagPage有一个Controls属性,包含它的所有子控件。
可以枚举这些子控件,如果是TextBox的话,取它的值。
LQknife 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(TabPage tabPage in tabcontrol.TabPages)
{
foreach(Control c in tabPage.Controls)
{
if(c is TextBox)
string s = c.Text;
}
}
kkun_3yue3 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//问题是当用户点确定按钮时如何来获取这些个动态生成的tabpage里的textbox的值。

随便使用一个IList<TabPage>类似的集合类保存你动态添加的这些TabPage,最好给它们编个号
回头从这个集合类里取...同理,那些个TextBox也可以放到一个集合类里
关键就是你动态创建的时候保存对它们的引用,因为你后边要用它们...
qqiuzaihui 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历整个tabcontrol中的textbox控件, 如果该textbox控件是指定tappage页的子控件, 则获取它的值.
cykevin 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难度还真大。。。。。
dancingbit 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可行。
cykevin 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始是想重写一个tabpage类,加两个textbox上去,用户动态添加的时候,就添加这个tabpage,然后取数据就直接用属性取了。不知道这样可行不可行?
kkun_3yue3 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cykevin 的回复:]
是遍历好,还是存引用好?
[/Quote]

在你没有存引用的情况下用遍历,
如果你都存了引用了,基本上是直接拿来用了,都不用遍历好不好
用Directory<T,K>泛型类,key存编号,value存引用
lovvver 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在给这些textbox命名时,采取一定的规则,那么你在读取这些textbox的时候可以按照你定的规则加以区别

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧