UTL_HTTP包的正确执行需要什么前提?UTL_HTTP.BEGIN_REQUEST时总是异常

seai 2009-08-05 02:56:44
declare
req UTL_HTTP.REQ;
resp UTL_HTTP.RESP;
begin
req := UTL_HTTP.BEGIN_REQUEST('http://192.168.1.80/');
resp := UTL_HTTP.GET_RESPONSE(req);
end;

以上代码执行没任何问题,但我建立储存过程,然后对存储过程执行就报错了,并且,存储过程如果不包含UTL_HTTP包的使用语句时,也不会有问题

create or replace PROCEDURE test
as
req UTL_HTTP.REQ;
resp UTL_HTTP.RESP;
begin
req := UTL_HTTP.BEGIN_REQUEST('http://192.168.1.80/');--在这就异常了
resp := UTL_HTTP.GET_RESPONSE(req);
end;
...全文
1093 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raywangpeiqin 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,您这个问题是怎么解决的,在下搞了好久都不懂,请您指教下
天空依旧 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
utl_http.begin_request(url_tranSit,
'GET',
utl_http.HTTP_VERSION_1_1);

-29273---ORA-29273: HTTP 请求失败
ORA-06512: 在 "SYS.UTL_HTTP", line 1130
ORA-24247: 网络访问被访问控制列表 (ACL) 拒绝

请大神指教
duanpanp 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大侠 我是resp := UTL_HTTP.GET_RESPONSE(req);
到这句就exception了
并且我不知道怎么看异常原因
或者是上述你解决的方案是什么呀
caihuaciom 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这样的问题,急需解决。

在我个人电脑上没有问题,布置到数据库服务器就报“ORA-24247: 网络访问被访问控制列表 (ACL) 拒绝”,希望楼主或知道的人能给予帮助
shiyiwan 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。 贴出来不就完了
seai 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都是同一个schema,嘿嘿,搞定了,以后有同样问题直接找我吧,哈哈
shiyiwan 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是权限问题,存储过程在哪个schema下面,前面那个匿名程序块又是在哪个schema下执行的。
seai 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己搞比较管用,呵呵
seai 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 robin_ares 的回复:]
引用 3 楼 seai 的回复:
晕,你这是来搓分的吧

暈,不好用你不给分就完了
[/Quote]


那确实不好用啊,你给的那一行代码和我的有区别吗?没有.

而且,我现在也试过了,一样的情况


出现异常错误断点 位于 UTL_HTTP.pls 的行 -1。
$Oracle.EXCEPTION_ORA_29273:
ORA-29273: HTTP 请求失败
ORA-06512: 在 "SYS.UTL_HTTP", line 1029
ORA-24247: 网络访问被访问控制列表 (ACL) 拒绝
robin_ares 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 seai 的回复:]
晕,你这是来搓分的吧
[/Quote]
暈,不好用你不给分就完了
seai 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你这是来搓分的吧
seai 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你这是来搓分的吧
robin_ares 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UTL_HTTP.BEGIN_REQUEST('192.168.1.80');
Oracle P/L SQL实现发送Email、浏览网页等网络操作功能 Oracle P/L SQL实现发送Email、浏览网页等网络操作功能,以下是此过程的头部,体经常打处理plb,感兴趣用户可以下载下来。 --.使用聚合函数实现 多行合并 Drop Type Strcat_type; Drop Function f_StrCat; Drop Package UTL_INet; Variable ls_ObjectName VarChar2(128); Begin Select Sequence_Name Into :ls_ObjectName From User_Sequences Where Sequence_Name = 'SYS_RAND_ID'; DBMS_Output.Put_Line( :ls_ObjectName ); Exception When No_Data_Found Then Execute Immediate 'Create Sequence SYS_RAND_ID minvalue 1 maxValue 99999999999999999 Start With 1 increment by 1 cache 5 cycle order'; End; / --1、创建类型 Create Or Replace Type Strcat_type As Object ( cat_string varchar2(4000), Static Function ODCIAggregateInitialize(cs_ctx In Out strcat_type) Return Number, Member Function ODCIAggregateIterate(self In Out strcat_type,value in varchar2) Return Number, Member Function ODCIAggregateMerge(self In Out strcat_type,ctx2 In Out strcat_type) Return Number, Member Function ODCIAggregateTerminate(self In Out strcat_type,ReturnValue Out varchar2,flags in Number) Return Number ); / --2. 创建类型体 Create Or Replace Type Body Strcat_type Is Static Function ODCIAggregateInitialize( cs_ctx In Out strcat_type )Return Number is Begin cs_ctx := strcat_type( Null ); Return ODCIConst.Success; End; Member Function ODCIAggregateIterate( self In Out strcat_type, value In varchar2 ) Return Number is Begin if self.cat_string is Null or Instr( self.cat_string, value ) = 0 Then self.cat_string := self.cat_string || ','|| value; End if; Return ODCIConst.Success; End; Member Function ODCIAggregateTerminate( self In Out strcat_type, ReturnValue Out varchar2, flags In Number) Return Number is Begin ReturnValue := ltrim(rtrim( self.cat_string,','),',' ); Return ODCIConst.Success; End; Member Function ODCIAggregateMerge( self In Out strcat_type, ctx2 In Out strcat_type) Return Number is Begin if self.cat_string is Null or Instr( self.cat_string, ctx2.cat_string ) = 0 Then self.cat_string := self.cat_string || ',' || ctx2.cat_string; End if; Return ODCIConst.Success; End; End; / --3.创建函数: 使用聚合函数实现 多行合并 Create or Replace Function f_StrCat( as_input Varchar2 ) Return Varchar2 PARALLEL_ENABLE AGGREGATE USING strcat_type; / Grant Execute on f_StrCat To Public; --End of 使用聚合函数实现 多行合并 Create Or Replace Package UTL_INet AS Type VarChar_Type is Table of VarChar2(400) Index By Binary_Integer; Type Number_Type is Table of Number(12,4) Index By Binary_Integer; Type DynamicCursor is ref Cursor; --动态游标 --Purpose : 获得汉字拼音编码 Type ut_PYIndex_191_List is Varray( 191 ) OF Number; Type ut_PYIndex_List is Varray( 10 ) OF ut_PYIndex_191_List; is_OracleDirectory Constant VarChar2(20) := 'ATTACH_DIR'; --内部附件生成目录(Oracle的目录) --Clob叠加比较慢,先用VarChar2叠加到4000个字符后才叠加到Clob字段 --UTL_INet.p_ClobCAT( Procedure p_ClobCAT( ac_HTMLText in Out Clob, as_CatText in Out VarChar2, as_Str in VarChar2 Default Null ); --字符串根据特定分隔符分来 --Select UTL_INet.f_SplitString( 'A,B,C', xx, ',' ) From dual; Function f_SplitString( as_SourStr in out Clob, --输入字符串A,B,C as_Separator in VarChar2 Default '/' --分拆依据的分隔符, )Return VarChar2; --分拆结果A --将Clob内容写入物理文件 --Exec UTL_INet.p_PutClob2File( as_FileName => 'aa.sql', ac_Text => 'test sql' ); Procedure p_PutClob2File( as_SubDir in VarChar2, --目录名 as_FileName in VarChar2, --文件名 ac_Text in Clob, --文件内容 as_Overwrite in VarChar default 'Y', --标志位:Y:覆盖文件内容,N:追加 as_OraVersion in VarChar default 'N' --标志位:Y:写入Oracle版本信息 ); --序号自动递增计算 --e.g.: 输入:HLXU99349021,返回:HLXU99349022 --范例: Select UTL_INet.f_AutoNum( 'HLXU99349021' ), UTL_INet.f_AutoNum( 'ABA', -1 ), UTL_INet.f_AutoNum( 'ABZ' ) from Dual; Function f_AutoNum( as_OldNum in VarChar2, --原字符串 ai_Step in Number Default 1, --步长,默认是递增加1, ai_DigitXXX in Number Default Null --累计序号位数 XXX )Return VarChar2; --字符串加解密,返回一串32位长的字符串 --Select UTL_INet.f_MD5( 'TestPassword' ) From Dual; Function f_MD5( as_SourceStr in Varchar2 --需要加密的字符串 ) Return Varchar2; --将Email地址去头去尾,剩下最简单的Email地址,如"TSI Customer Service" 变成cs@csdn.com Function f_GetNakedEmailAddr( as_DisplayEmail In VarChar2, as_Including in Char Default 'N' --Y: 返回 )Return VarChar2; --测试发送Email的邮箱是否正确 Function f_TestEmailAccount( ac_Connection out Nocopy UTL_SMTP.Connection, as_SMTPHost in VarChar2, --邮件服务器 mail.csdn.com ai_SMTPPort in PLS_Integer Default 25, --邮件服务器端口 as_SMTPAuth in VarChar2 Default 'Y', --发送密码验证 as_Username in VarChar2 Default Null, --邮件用户 as_Password in VarChar2 Default Null, --邮件口令 as_WalletPath in VarChar2 Default Null, as_WalletPwd in VarChar2 Default Null )Return Boolean; ------------------------------------------------ 写邮件头和邮件内容------------------------- Procedure p_WriteRawData( ac_Conn in Out Nocopy UTL_SMTP.Connection, as_Partname in VarChar2, as_Value in VarChar2, as_Splite in VarChar2 Default ':', as_CRLF in VarChar2 Default UTL_TCP.CRLF ); ----------------------------------------------发送附件------------------------------------- Procedure p_MailAttachment( ac_Conn in Out Nocopy UTL_SMTP.Connection, as_Filename in VarChar2, as_Boundary in VarChar2, as_Encode in VarChar2 Default 'base64', as_MimeType in VarChar2 Default 'text/plain', as_ContentID in VarChar2 Default Null, -- ab_Inline in Boolean Default False --True将文本内容直接在邮件内容显示出来,并出现在附件中,False不显示只出现在附件中 ); -----------------自动签名的生成,签名生成显示后还出现此签名文件为附件,尚未解决------------------------------- Procedure p_GetMailSignature( ac_Conn in Out Nocopy UTL_SMTP.Connection, as_Boundary in VarChar2, as_Encode in VarChar2 Default 'base64', as_SignatureLogo in VarChar2 Default Null, as_SignatureText in VarChar2 Default Null ); --发送Email前必须将ewallet.p12拷贝到C:\OracleAttachDir目录 --发送电子邮件 --Exec UTL_INet.p_SendEmail( 'csdn@gmail.com', 'Test 主题Subject', 'Mail body(邮件内容)' ); Procedure p_SendEmail( as_Sender in VarChar2, as_Recipient in VarChar2, as_CC in VarChar2 Default Null, as_BCC in VarChar2 Default Null, as_Subject in VarChar2, ac_Message in Clob, as_AttachLists in VarChar2 Default Null, --多个用逗号,分开 as_SMTPHost in VarChar2, --邮件服务器 ai_SMTPPort in PLS_Integer Default 25, --邮件服务器端口 as_SMTPAuth in VarChar2 Default 'Y', --发送密码验证 as_WalletPath in VarChar2 Default Null, as_WalletPwd in VarChar2 Default Null, as_Username in VarChar2 Default Null, as_Password in VarChar2 Default Null, as_RunResult out VarChar2, --返回信息,OK成功,其他返回错误 as_SignatureLogo in VarChar2 Default Null, as_SignatureText in VarChar2 Default Null, as_Encode in VarChar2 Default 'base64', ai_Priority In Pls_Integer Default Null ); Function f_LoadHTMLFromURL( as_URL in VarChar2, as_CharSet in VarChar2 Default 'UTF-8' )Return Clob; --生成HTML报表表头 --Exec f_HTMLTableHead( 'Tab1', '20:Table Name;20:Records' ); Function f_HTMLTableHead( as_TableID in VarChar2, --表ID as_WidthColumns in VarChar2, --表头内容,用分号;隔开,宽度与标题用冒号:隔开 as_BgColor in VarChar2 Default 'CCCCCC' --标题背景色 )Return VarChar2; --生成HTML报表主体内容 --Exec UTL_INet.f_HTMLTableBody( '' ); Function f_HTMLTableBody( as_BodyText in VarChar2, --主体内容,多个用分号;隔开 as_Align in VarChar2 Default Null --格式(居中,靠左,靠右) )Return VarChar2; --获取汉字拼音字母表 --Select UTL_INet.f_getChineseSpell( '获取汉字拼音' ) from dual; Function f_getChineseSpell( as_CNStr in VarChar2, --中文 as_First in VarChar2 Default Null --空返回完整拼音,其他返回拼音首字母 )Return VarChar2; --二进制转换成十进制函数 --Select UTL_INet.f_Bin2Dec( '10111011' ) From dual; Function f_Bin2Dec( as_Bin in VarChar2 )Return Number; --十进制转换成二进制函数 --Select UTL_INet.f_Dec2Bin( 187 ) From dual; Function f_Dec2Bin( an_Dec in Number )Return VarChar2; --十进制转换成三十二进制函数 --Select UTL_INet.f_Dec2Hex( 187 ) From dual; Function f_Dec2Hex( an_Dec in Number )Return VarChar2; --三十二进制转换成十进制函数 --Select UTL_INet.f_Hex2Dec( '5R' ) From dual; Function f_Hex2Dec( as_Hex in VarChar2 )Return Number; --生成12位随机数 --Select UTL_INet.f_Rand() From dual; Function f_Rand( as_PreFix in VarChar2 Default '00', --未满个数字符补充串 an_Nums in Number Default 12 )Return VarChar2; --繁体字转化成简体字(传入的汉字,若有繁体自动转化为简体) Function f_ft2jt( as_Text in VarChar2 --传入的汉字 )Return VarChar2; --简体字转化成繁体字(传入的汉字,若有简体自动转化为繁体) Function f_jt2ft( as_Text in VarChar2 --传入的汉字 )Return VarChar2; -- -------------------------------------------------------------------------- -- Description : SOAP related Functions for consuming web services. Type t_Request is Record ( Method VarChar2(256), Namespace VarChar2(256), Body VarChar2(32767), EnvelopeTag VarChar2(30) ); Type t_Response is Record ( Doc XMLType, EnvelopeTag VarChar2(30) ); Function f_NewRequest( as_Method in VarChar2, as_Namespace in VarChar2, as_EnvelopeTag in VarChar2 Default 'SOAP-ENV' )Return t_Request; Procedure p_AddParameter( as_Request in out Nocopy t_Request, as_Name in VarChar2, as_Type in VarChar2, as_Value in VarChar2 ); Function f_Invoke( as_Request in out Nocopy t_Request, as_URL in VarChar2, as_Action in VarChar2 )Return t_Response; Function f_GetReturnValue( as_Response in out Nocopy t_Response, as_Name in VarChar2, as_Namespace in VarChar2 )Return VarChar2; --列出当前目录下所有文件清单,可以指定扩展名,是否含子目录,返回的文件名用|分割开来 Function f_ListDirectory( as_SubDir in VarChar2, as_Ext in VarChar2 Default Null, as_IncludingSubDir in Char Default 'N' )Return Clob; --将数值翻译成中文大写、英文大写 --Select f_Digit2Char( 24822.80, 'EN_Amount' ) From dual; Function f_Digit2Char( an_Amount in Number, --要被翻译的数值 as_Option in VarChar2 --翻译选择项 )Return VarChar2; --发送短信 Function f_SendSMS( as_MobilePhone in VarChar2, --手机号码 as_SMSText in VarChar2, --短信内容 as_SMSURL in VarChar2, as_SMSUserID in VarChar2, as_SMSPasswd in VarChar2 )Return VarChar2; --删除某个指定文件 Procedure p_RemoveFile( as_SubDir in VarChar2, --路径 as_FileName in VarChar2 --多个用逗号,分开 ); --从文件中读内容 Function f_GetTextFromFile( as_SubDir in VarChar2, --目录名 as_FileName in VarChar2, --文件名 as_NewLine in VarChar2 Default UTL_TCP.CRLF --换行符 )Return Clob; END UTL_INet; /

3,492

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧