代码解答

锦缕铱 2009-08-05 06:52:31
Data Source = .\SQLEXPRESS; AttachDbFilename =|DataDirectory|\Database1.mdf; Integrated Security = True; User Instance = true 这是一段与sql数据库连接的代码,能给仔细解释一下吗?
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQL77 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source = .\SQLEXPRESS; AttachDbFilename =|DataDirectory|\Database1.mdf; Integrated Security = True; User Instance = true

连接数据库,
当然要指定数据源,服务器,数据库名,所有者,表名.....
宝_爸 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://space.cnblogs.com/group/topic/12812/
宝_爸 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source = .\SQLEXPRESS;
sql server服务器名: . 本机
sql server实例名:SQLEXPRESS

AttachDbFilename =|DataDirectory|\Database1.mdf;
数据库路径
By default, the |DataDirectory| variable will be expanded as follow:

- For applications placed in a directory on the user machine, this will be the app's (.exe) folder.
- For apps running under ClickOnce, this will be a special data folder created by ClickOnce
- For Web apps, this will be the App_Data folder

Integrated Security = True;
使用windows认证,也就是运行可执行程序的用户来登录sql server

User Instance = true
SqlConnectionStringBuilder的UserInstance属性,对应connectionString中的User Instance ,该值指示是否将连接从默认的 SQL Server Express 实例重定向到在调用方帐户之下运行并且在运行时启动的实例。UserInstance=true,在这种情况下,SQLServerExpress为了把数据库附加到新的实例,建立一个新的进程,在打开连接的用户身份下运行。在ASP.NET应用程序中,这个用户是本地的ASPNET帐号或默认的NetworkService,这依赖于操作系统。为了安全地附加非系统管理员帐号(例如ASP.NET帐号)提供的数据库文件,建立一个独立的SQLServer用户实例是必要的。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧