从键盘输入一个数,然后求其平方用Java怎么写

MajorBlog 2009-08-05 09:05:13
从键盘输入一个数,然后求其平方用Java怎么写?
...全文
2509 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
curbstone119 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看回复的。。。。

真有闲人啊
MajorBlog 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有么
凉岑玉 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Scanner;
public class Pingfang {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("请输入一个数");
Scanner scan=new Scanner(System.in);
String s=scan.next();
int a=Integer.parseInt(s);
System.out.println(a*a);
}

}
//我用的编辑器~和系统显示~要是需要重复工作·自己加循环吧
舷Kelvin 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 dickli1986 的回复:]

为了20分至于吗?还嫌写的重复代码不过多
[/Quote]

好像积极地都是一角众嘛……这个我们二角众写得多了。。。。。。
dickli1986 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为了20分至于吗?还嫌写的重复代码不过多
romeo5431 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。闲逛。。这题目以后自己多去看书查API啊。
fengqieer1986 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。有意思呀
小余 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的作业题引来了 这么多围观群众啊
lhlove271015 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
BufferedReader buff = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
int number = 0;
try {
System.out.println("请输入一个数字:");
number = Integer.parseInt(buff.readLine());
System.out.println("输入数的平方是:" + number * number);
} catch (Exception e) {
System.out.println("您输入不是数字");
}
}
我有测试,可以行的通的。
还可以用Scanner,如:
Scanner ir = new Scanner(System.in);
int str = ir.nextInt();
System.out.println(str * str);
不过这种你的判断输入的是不是数字,如果不是数字就会有异常:
Exception in thread "main" java.util.InputMismatchException
hyp88_down 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner
zrf625278699 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
tonytone2008 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接A*A不就完了!
SurpassAnything 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手吧。。
tongj2me 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
完善的JOptionPane 方法:
-----------------------------------------
import javax.swing.*;
import java.lang.*;
public class t1{

public static void main(String args[]) {
while(true) {

String s = JOptionPane.showInputDialog("键入一个数");
if (s == null) break;
try {
Double d = Double.parseDouble(s);
JOptionPane.showMessageDialog( null, "您输入:"+ s + "\n它的平方是: " + d*d, "Java 论坛欢迎您",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
} catch (NumberFormatException e ){
JOptionPane.showMessageDialog( null,"您输入的不是数字","Java 论坛欢迎您",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}
JOptionPane.showMessageDialog( null, "再见!", "Java 论坛欢迎您",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}
tongj2me 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
补充两种方法:
1. 在DOS窗口,发布运行应用程序命令时, 输入主方法的第一个数字参数.
public class t0{
public static void main(String args[]) {
System.out.println("你输入的是: " + args[0]);
Double d = Double.parseDouble(args[0]);
System.out.println("它的平方是:" + d*d);
}
}
---------------------------------
E:\JavaTest>javac t0.java

E:\JavaTest>java t0 3.3
你输入的是: 3.3
它的平方是:10.889999999999999
2. 使用javax.swing 软件包里的JoptionPane 类。
import javax.swing.*;
public class t1{
public static void main(String args[]) {
String s = JOptionPane.showInputDialog("键入一个数");
Double d = Double.parseDouble(s);
JOptionPane.showMessageDialog( null, "您输入:"+ s + "\n它的平方是: " + d*d, "Java 论坛欢迎您",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}
zjx2388 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wheress 的回复:]
import java.util.*;
public class Test
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
    Scanner ir = new Scanner(System.in);

    int str=ir.nextInt();

    System.out.println(str*str);

}
[/Quote]

这个可以实现,但需要自己再判断是不是输入的数字,
如果能保证输入的是数字,那么输入后敲回车就可以得到答案了
Clarity-Black 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public Class Test{

public static void main(String[] args){
Test t = new Test();
int i = t.readInput();
System.out.println("输入数的平方是:"+i*i);
}

public int readInput(){
BufferedReader buff = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
try{
System.out.println("请输入一个数字:");
int num = Integer.parseInt(buff.readLine());
}catch(Exception e){
System.out.println("读控制台数据异常");
}
return num;
}

}

在dos下面运行的命令:
javac Test.java
java Test // 看楼主的错误,应该是这里输入的是java Test1
jypapgl 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
闲的吧
sixer04 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你输入命令有错误 java Test后面不加任何东西

输入java Test之后 界面会出现阻塞状态 这个时候是在等你输入数字 输入之后回车就好了
sixer04 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼是正解
加载更多回复(11)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧