如何向方法里传递一个对象?

crecrecre 2009-08-06 09:37:36
如何向方法里传递一个对象?

在表单上有两个textBox 调用同一个方法,但传递的参数不同,想判断textbox1,textbox2的位置,要把textbox对象传递给方法如何写?
...全文
212 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQL77 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当作一般的类型就好了,
PUBLIC VOID GETINT(INT A)把这里当成是你的对象
{
}
qgylovelj 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xzq686 的回复:]
public void Method1(System.Web.UI.WebControls.TextBox tb)
{
  //你的处理
}

调用
Method1(textbox1);
Method1(textbox2);
[/Quote]

正确
hecker728 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xzq686 的回复:]
public void Method1(System.Web.UI.WebControls.TextBox tb)
{
  //你的处理
}

调用
Method1(textbox1);
Method1(textbox2);
[/Quote]

严重同意
风之影子 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
传递控件和传递变量一样。

比如:传一个文本框,function(TextBox tb)
传一个变量,function(int a)
teerhu 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xzq686 的回复:]
public void Method1(System.Web.UI.WebControls.TextBox tb)
{
  //你的处理
}

调用
Method1(textbox1);
Method1(textbox2);
[/Quote]支持
北京的雾霾天 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private void somefun(TextBox tb1, TextBox tb2)
{

}
xzq686 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public void Method1(System.Web.UI.WebControls.TextBox tb)
{
//你的处理
}

调用
Method1(textbox1);
Method1(textbox2);
crecrecre 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Control类型就可以不用考虑是什么类型对象传过来了。
fourstep 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
xie_yanke 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 crecrecre 的回复:]
就是说传递什么类型的对象,就要用什么类型。
如果要往这个方法里传递一个label ,就要写成(Label labName);
往这个方法里可能会传递 TextBox 也可能传递 Label 怎么解决?
[/Quote]

...(Control control)
里面判断Type。

private void s(TextBox m){}
private void s(Label m){}
gw6328 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sql77 的回复:]
当作一般的类型就好了,
PUBLIC VOID GETINT(INT A)把这里当成是你的对象
{
}
[/Quote]
study999 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。。
crecrecre 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说传递什么类型的对象,就要用什么类型。
如果要往这个方法里传递一个label ,就要写成(Label labName);
往这个方法里可能会传递 TextBox 也可能传递 Label 怎么解决?

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧