DataSet.ReadXML之后,DataSet中的几张表关系问题,望高手指点

Lost_Ben 2009-08-06 10:50:36
假设有如下Xml文件
<Root>
<Line>
<C1>a1</C1>
<C2>a12</C2>
<LineTable>
<LT1>b1</LT1>
<LT2>b2</LT2>
</LineTable>
<LineTable>
<LT1>b3</LT1>
<LT2>b4</LT2>
</LineTable>
</Line>
<Line>
<C1>a2</C1>
<C2>a22</C2>
<LineTable>
<LT1>b5</LT1>
<LT2>b6</LT2>
</LineTable>
<LineTable>
<LT1>b7</LT1>
<LT2>b8</LT2>
</LineTable>
</Line>
</Root>

我使用DataSet.ReadXml读取之后,DataSet中存有两张表Line和LineTable
Line
C1 C2
a1 a12
a2 a22
LineTable
LT1 LT2
b1 b2
b3 b4
b5 b6
b7 b8
从Xml文件中可以得知b1-b4是属于a1的,b5-b8是属于a2的,但是因为DataSet建表过程中并没有为这两张表建立主外键,所以无法得知两张表的关系,请高手指点一下这个问题该如何解决,表达不清楚还请见谅
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lost_Ben 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想知道LineTable表中哪几条数据和Line表中的哪条数据 对应!!! 少了对应两字。。
Lost_Ben 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wanghui0380 的回复:]
如果你不知道关系

请使用Dataset.WriteXmlSchema()把架构信息写到一个xsd文件中

然后在vs里打开该xsd文件,层级隶属关系一目了然
[/Quote]
额 能不能说的再详细点呢,我实在是菜啊- -

还有可能是我没说清楚 我只是想知道LineTable表中哪几条数据和Line表中的哪条数据 该怎么办呢没有主外键啊
Lost_Ben 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 slund 的回复:]
平行关系。
[/Quote]

不是啊 我这里只是举个例子 LineTable条数不固定的 可能有很多 不是简单的一对二
wanghui0380 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不知道关系

请使用Dataset.WriteXmlSchema()把架构信息写到一个xsd文件中

然后在vs里打开该xsd文件,层级隶属关系一目了然
slund 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
平行关系。
slund 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
D
Lost_Ben 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次发帖就被无视了...

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧