求 VC++ 2008 快捷键列表

寻找科技 2009-08-06 11:21:45
求 VC++ 2008 快捷键列表
越全越好..MSDN里怎么搜索到?
...全文
162 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danxuezx 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的:
CTRL+INS拷贝

CTRL+C拷贝

SHIFT+DEL剪切

CTRL+X剪切

SHIFT+INS粘贴

CTRL+V粘贴

CTRL+F 查找

CTRL+H 替换

CTRL+L 删除一行


ALT+F2 编辑和修改书签(永久书签)

CTRL+F2 编辑和修改书签(临时书签,当文件关闭后,书签就无效了)

ALT+F8选定几行代码以后,按下Alt+F8,使选定的代码按照C语言约定俗成的风格缩进

ALT+F12 对选定的内容进行查询

F12 显示变量或函数的定义

SHIFT+F12 显示使用变量或函数的地方

CTRL+ Num+显示下一处变量或函数使用的地方

CTRL+ Num-显示上一处变量或函数使用的地方

CTRL+W显示ClassWizard


F7编译工程

CTRL+F7编译当前文件

ALT+F10在调试的时候,文件修改过后进行编译。

CTRL+BREAK停止编译

F5开始或继续程序

CTRL+SHIFT+F5重新执行程序

CTRL+F5执行程序

F10运行一步,不进入内部

F11运行一条,进入内部

CTRL+F10运行到光标那行

SHIFT+F5停止调式

SHIFT+F9显示变量或表达式的内容

CTRL+F11普通模式和汇编模式的切换

ALT+F11把Memory窗口切换到下一种显示模式

ALT+SHIFT+F11把Memory窗口切换到上一种显示模式



CTRL+B编辑断点

ALT+F9编辑断点

CTRL+F9使断点有效或无效

F9增加或删除断点

CTRL+SHIFT+F9删除所有的断点


ALT+2激活Output窗口

ALT+3激活Watch窗口

ALT+4激活Variables窗口

ALT+5激活Registers窗口

ALT+6激活Memory窗口

ALT+7激活Call Stack窗口

ALT+8激活Disassembly窗口


CTRL+} 可以找到匹配的{}

CTR+k可以找到#ifdef 对应的#endif 或#else
danxuezx 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧