gridview里显示对应的字段值的问题。

dhdhzzw 2009-08-06 01:31:55


数据库 a 里有一个字段b值为 1,2,3 里面的一个

这三个值分别对应 下拉框里的 试用,正式,不固定 三种选择,,,


现在gridview 显示这个数据库 但显示 b字段时,,想直接显示 中文对应的值,,,而不是数据库的值,,请问该怎么办?
...全文
85 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lizzy莲 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意三楼的说法
在gridview绑定的数据源里(从数据库提取数据),就写成三楼的写法就好

我写过很多次,没有问题的,嘿嘿
xiaoyangym 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意三楼的朋友的说法
zhang17500332 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以在后台用三步表达式写的

<%# GetName(Eval("b")) %>


protect string GetName(string b)
{
if(b.eques(""))//判断
return b;
}
liyaoge0513 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 你还要显示的其它字段名, CASE b WHEN 1 THEN '试用' WHEN 2 THEN '正式' ELSE '不固定' END AS flagvalue from a
在gridview 原来绑定b 的地方把datafild 的值b 改为现在的别名flagvalue.

liyaoge0513 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT  CASE b WHEN 1 THEN '试用' WHEN 2 THEN '正式' ELSE '不固定' END AS b from a
wu14245670 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意~~在查询的的时候赋值一下就好了
SELECT CASE b WHEN 1 THEN '试用' WHEN 2 THEN '正式' ELSE '不固定' END AS b from a
我是小小码农 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CASE b WHEN (SQL sever) ,oracle 可以用decode,效果是一样的
dhdhzzw 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额,好的,谢谢。
风之影子 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是你在查询的时候就把它转换过来。

在前台只是负责显示。
这样也提高了性能。

当要保存的时候,在前台来判断
dhdhzzw 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请说得具体点,我不太明白。
风之影子 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台进行处理吧。

SELECT CASE b WHEN 1 THEN '试用' WHEN 2 THEN '正式' ELSE '不固定' END AS b from a
风之影子 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台进行处理吧。

SELECT CASE b WHEN 1 THEN '试用' WHEN 2 THEN '正式' ELSE '不固定' END AS b from a
ivws_19 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询中加一字段,作为显示,把datatextfield设为显示的字段,datavaluefield设为数据库字段值,
1、鼠标经过行时改变行的样式 CssClassMouseOver - 鼠标经过行时行的样式的CSS类名 2、给字段标题加上排序状态 设置其SortTip下的4个属性即可 SortAscImage - 升序提示图片 SortAscText - 升序提示文本 SortDescImage - 降序提示图片 SortDescText - 降序提示文本 3、单击命令按钮弹出确认框 设置其ConfirmButtons属性 CommandName - 命令按钮的CommandName属性 ConfirmMessage - 弹出的确认框所显示的文字 4、每行复选框的全选与取消全选 在模板列的头模板处添加一个复选框,在模板列的项模板处添加一个复选框,然后设置控件的CheckboxAlls属性 CheckboxAllID - 模板列全选复选框ID CheckboxItemID - 模板列项复选框ID 5、固定表头、指定行或指定列 设置其FixRowCol下的6个属性 IsFixHeader - 固定表头否? IsFixPager - 固定分页行否? FixRowIndices - 需要固定的行的索引(用逗号“,”分隔) FixColumnIndices - 需要固定的列的索引(用逗号“,”分隔) TableWidth - 表格的宽度 TableHeight - 表格的高度 EnableScrollState - 是否保持滚动条的状态 6、数据行响应鼠标的单击和双击事件 RowClickButtonID - 行单击事件所对应的按钮的ID RowDoubleClickButtonID - 行双击事件所对应的按钮的ID 7、改变通过CheckBox选中的行的样式 CheckBoxID - 模板列的项复选框的ID CssClassRowSelected - 选中行的样式的CSS类名 8、导出为Excel 在GridView内加一个按钮 CommandName属性设置为“ExportToExcel” CommandArgument属性的用“;”做分隔符分为两部分,左边的部分为导出Excel的文件名称,右边的部分为需要隐藏的列的索引(列索引用“,”分开) 9、给数据行增加右键菜单 ItemType - 右键菜单的项的类别(Link,Command,Custom,Separator) Icon - 文字左边的图标的链接 Text - 菜单的文字 CommandButtonId - 所调用的命令按钮的ID NavigateUrl - 链接的url Target - 链接的target(Blank,Self,Top) Key - 自定义属性key Value - 自定义属性value 10、扩展分页功能 设置PagingStyle属性为Default

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧