代码中的字符串和注释都是乱码

Jack_Yin 2009-08-06 01:53:51
如题,在网上下了个源码,是繁体中文的,发现代码中的字符串和注释都是乱码,请问如何解决,谢谢!
...全文
303 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不得闲 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码问题
Delphi7的编辑器不支持unicode编码。
D2007可以的
yeahe83 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用转码工具转吧。Big5->GBT/GBS。
图简单,系统改成繁体内码也行,反正就是临时看看。
纠结的程序猿 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里下载的?代码拿出来看看。
纠结的程序猿 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有可能的话,希望还是能把文件发到这个邮箱,我来测试一下,谢谢
PilotEdit@Gmail.com
Jack_Yin 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了用ConvertZ 哈哈
纠结的程序猿 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
发个邮件到这个邮箱我来帮你看看PilotEdit@Gmail.com
Jack_Yin 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 pilotedit 的回复:]
能不能把原文件拿出来看看。或者告诉我们在那里下载的。
可能源文件中不时乱码,而你贴出来的是乱码。
[/Quote]
原文件是搜索出来然后下载的.具体在哪也不知道了.
原文件在我的机子上显示的就是乱码,现在又什么方法能让代码在我的机子上显示正常呢,难道要把操作系统装换成繁体版的么?
还是下载一个字体什么装上,各位帮帮忙啊
纠结的程序猿 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把原文件拿出来看看。或者告诉我们在那里下载的。
可能源文件中不时乱码,而你贴出来的是乱码。
Jack_Yin 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kampan 的回复:]
UltraEdit打开
[/Quote]
还是乱码

[Quote]
用转码工具转吧。Big5->GBT/GBS。
图简单,系统改成繁体内码也行,反正就是临时看看。
[/Quote]
这个具体怎么操作呢?

[Quote]
应该是编码问题
Delphi7的编辑器不支持unicode编码。
D2007可以的
[/Quote]
用Delphi2009打开了,还是不行

Jack_Yin 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
memo1.Lines.Add('╰参砞璸 : MIS场');
memo1.Lines.Add('秨祇ら戳 : 2005-10-31');
memo1.Lines.Add('筿福嘿 : '+gs_getcomputername);
memo1.Lines.Add('セIP : '+gs_getlocalip);
memo1.Lines.Add('筿福禜 : '+gs_getdisplaymetrics);
memo1.Lines.Add('╰参粂ē : '+gs_getlanguage);
memo1.Lines.Add('┮隔畖 : '+gs_getAppPath);
memo1.Lines.Add('祘嘿 : '+gs_getappName);
代码都是这个样子的?怎么搞啊
xzl_kye 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码转换 ConvertZ_ttdown
luckyboy97 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的办法就是将代码中的空格都删除了,在自己在该增加空格的地方增加
kampan 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UltraEdit打开
sonages 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用BIG5码转GB2312码的工具把文件转换过来也行。
starluck 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WORD
de410 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另存一个静态网页~~然后打开此网页,将乱码存入其源文件中保存~~~然后在IE中选择繁体中午即可~~~

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧