eclipse + php菜鸟问题继续中~~~~~可加分

snow_haoxue 2009-08-06 02:24:33
现在用eclipse来开发php(完全不懂,之前用VS做开发),刚刚把环境搭建好,要把之前的.net的东西改用php来开发,project建立完成,现在准备先该最开始的Login界面,Login.php已存在,简单的


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=encoding">
<title>title</title>
</head>

<body>
<?php
echo "Login test"
?>
</body>
</html>


以上代码在浏览器中OK

问题:
1、页面里的控件,textbox、lab等,可不可像VS那样的拖拽生成,还是只能手工写代码
2、VS中,界面A.aspx生成后,会有一个A.aspx.cs的文件同时生成,前者方便管理布局、后者填充数据,这样的对应工作要怎么实现,还是把相关的代码都写一起?
3、原来项目中的一些式样、自己做的控件是否可以直接使用?

以上都是菜鸟问题,实在是想不明白,请各位大虾执教,得到满意答案后可加分,先谢谢了
...全文
157 点赞 收藏 23
写回复
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshiguozhongbin 2009-08-10
mark
回复
snow_haoxue 2009-08-10
引用问题解决了,希望有人可以指教一下:如何去写自己的扩展空间……万分感谢
回复
Exbox 2009-08-07
[Quote=引用楼主 snow_haoxue 的回复:]
问题:
1、页面里的控件,textbox、lab等,可不可像VS那样的拖拽生成,还是只能手工写代码
[/Quote]
eclipse本身不提供拖拽生成,当然eclipse提供很多插件,有些是带这种功能的。
还是自己写比较好,毕竟生成代码那是DW就能解决的…
eclipse可以使用Apatana插件,写html和js都很方便

[Quote=引用楼主 snow_haoxue 的回复:]
2、VS中,界面A.aspx生成后,会有一个A.aspx.cs的文件同时生成,前者方便管理布局、后者填充数据,这样的对应工作要怎么实现,还是把相关的代码都写一起?
[/Quote]
A.aspx是用来构建前台视图,A.aspx.cs是用来处理具体的功能
这种MVC式的工作自然是要使用各种框架了,接触到的框架里除了Prado基本都支持MVC
smarty是个比较常用的网页模板引擎,只是实现代码和视图的分离的话,可以考虑使用它

[Quote=引用楼主 snow_haoxue 的回复:]
3、原来项目中的一些式样、自己做的控件是否可以直接使用?
[/Quote]
样式如果是CSS的话可以直接调用,aspx里可以用CssClass,php最好还是老老实实的写在前台视图里…
控件问题我遇到的基本都是直接用php的com类引用就能整合到php里的,更复杂的特殊情况暂时没遇到过…老是会出现小问题…挺麻烦= =||

==补充==
写完之后才发现框架问题大家已经说了…
==再补充==
关于13楼的回复:
如果对于框架没有太多了解的话,可以考虑CodeIgniter,我用过的框架里,综合起来看他是最好的,文档比较完整,配置也很简单。除了需要url重定向(所有php应用框架都需要……)以外基本不需要太多设置。
回复
snow_haoxue 2009-08-07
现在想要引用js文件,在网上看到直接用

<script src="../../test.js"/>

就可以调用里的东西了

问题,每次调用都说object不存在
同级目录下,建立了“test.js”,

function test()
{
alert(0);
}

<script src="test.js"/>

控件onclick="test();"
点击控件后,报错
回复
CYBEREXP2008 2009-08-07
你可以用MYECLISP
回复
jlzan1314 2009-08-07
感觉你用phped 比较适合.
vs太强大了,eclipse虽然插件强大,但是慢,很多地方很唬人.
不过你在linux下开发,还是eclipse比较好
还记得vs 有个版本可以开发php的.不过有些缺陷.
回复
zhanglzlkn 2009-08-07
mark
回复
snow_haoxue 2009-08-07
[Quote=引用 16 楼 exbox 的回复:]
3、原来项目中的一些式样、自己做的控件是否可以直接使用?

样式如果是CSS的话可以直接调用,aspx里可以用CssClass,php最好还是老老实实的写在前台视图里…
控件问题我遇到的基本都是直接用php的com类引用就能整合到php里的,更复杂的特殊情况暂时没遇到过…老是会出现小问题…挺麻烦= =||

==补充==
写完之后才发现框架问题大家已经说了…
==再补充==
关于13楼的回复:
如果对于框架没有太多了解的话,可以考虑CodeIgniter,我用过的框架里,综合起来看他是最好的,文档比较完整,配置也很简单。除了需要url重定向(所有php应用框架都需要……)以外基本不需要太多设置。
[/Quote]

VS的工程中的空间类,对textbox等做了一些扩展,这个要怎么对应呢
比如说,有一个控件叫AAAtextox,里面继承了textbox的属性并添加了一些属性,以便特殊处理
类似一下代码


[DefaultProperty("Text")]
[ToolboxData("<{0}:AAAButton runat=server></{0}:AAAButton>")]
public class AAAButton : Button
{
private string message = null;

/// <summary>
/// new atribute
/// </summary>
[Bindable(true)]
[Category("Extensibility")]
[DefaultValue(null)]
[Description("jkjlkjfgh")]
[Localizable(true)]
public virtual OperateType OperateType
{
get
{
object t = ViewState["OperateType"];
return t == null ? OperateType.None : (OperateType)t;
}
set { ViewState["OperateType"] = value; }
}

……
}


以上的空间扩展功能在这里要怎么对应呢?

另外,对于框架的应用,是否可以进一步说明一下呢,谢谢^_^
回复
PHP新人,刚知道可以用eclipse来开发。。
回复
n688com 2009-08-06
恩 对 按完框架以后有的文件夹里是应该有文件的 如果什么都没有 那一定是安装框架出问题了
回复
snow_haoxue 2009-08-06
[Quote=引用 12 楼 n688com 的回复:]
1 cake的一些使用方法 具体的有些忘了 时间很久了 况且框架的使用也是不一句两句说完的 你可以去官网查一下 那里很全的 有几个手册很详细的说明了怎样去使用 以及怎么去快速生成一个站

2cakephp框架对于eclipse来说没什么特别的地方 eclipse是你的编写工具 cakephp则是相当于你项目里的一部分代码。


恩 是和vs结构很像了 呵呵 并且这样你可以前后台分开 前台页面制作和后台开发人员分开进行 提高效率
[/Quote]

我在看它的手册,在手册中说的一些目录下会有什么文件,我这里完全看不到,感觉连一个测试的temp头没有,到现在还完全不知道框架要怎么使用,看着上面说,挺简单的,可是……
回复
n688com 2009-08-06
1 cake的一些使用方法 具体的有些忘了 时间很久了 况且框架的使用也是不一句两句说完的 你可以去官网查一下 那里很全的 有几个手册很详细的说明了怎样去使用 以及怎么去快速生成一个站

2cakephp框架对于eclipse来说没什么特别的地方 eclipse是你的编写工具 cakephp则是相当于你项目里的一部分代码。


恩 是和vs结构很像了 呵呵 并且这样你可以前后台分开 前台页面制作和后台开发人员分开进行 提高效率
回复
snow_haoxue 2009-08-06
to 尘风

谢谢,你讲的东西我明白了不少,不过,我不知道怎么用那个cakephp,你所说的
[Quote=引用 9 楼 n688com 的回复:]
像cakephp框架就是为我们自动生成一部分代码内容,他的初始状态是一个空站的基础代码 你可以通过cakephp的命令自动生成简单的页面结构,又或者你可以直接生成一个简单的小站
[/Quote]

其中,“cakephp的命令”是指什么呢,怎样可以将cakephp的框架结构在eclipse当中使用呢?

看cakephp下的文件夹,确实感觉和VS的那种结构很像(也就是你讲的MVC)
回复
n688com 2009-08-06
cakephp也是以mvc模式进行管理的 初始的文件夹结构就是规范mcv模式
并以此命名 很久以前用的cakephp了 名字有点忘了 大概是
module文件夹==m 关于数据处理的内容
value文件夹==v 存储tpl文件 就是html内容
control文件夹==c php文件 是存储罗技处理的页面 处理后将页面显示(value)需要的内容set给tpl文件

其中value文件夹和control文件夹的内容是默认对应的就像.net里A.aspx与A.aspx.cs对应
这里是A。php和A。tpl对应
回复
n688com 2009-08-06
恩 cakephp zendframwork 。。。。有很多的
就像.net编程 我们可以说vs2005是个大框架 因为他可以替我们完成很多内容
php的框架也是这样的 简化你的一部分编写内容。
像cakephp框架就是为我们自动生成一部分代码内容,他的初始状态是一个空站的基础代码 你可以通过cakephp的命令自动生成简单的页面结构,又或者你可以直接生成一个简单的小站
回复
snow_haoxue 2009-08-06
[Quote=引用 5 楼 n688com 的回复:]
1.只能手写 因为手写的用起来会顺手点  想拖动也可以  用dreamweaver
2.你说的是mvc模式吧  php你可以用mvc模式 也可以 前后台写到一起  要看项目什么规模了,或者可以用框架开发 省去很多这样的问题。
3.原来做的只要是标准的脚本 应该可以用。

.net转过来应该不会有太大问题 语言都是相通的嘛 刚可以用zend for eclipse开发 估计上手会快些
按上zend的调试功能 可以单步调试 这样就和.net调试差不多了 应该会习惯的。
[/Quote]

谢谢,你说的框架,是指什么呢?cakephp是么?之前的帖子,有人说是的,这个安装了,要怎么做才能用那个框架呢?很奇怪,那个cakephp有很多文件加里只有一个个EMPTY文件,大小为0
回复
n688com 2009-08-06
呵呵 会.net转php 不难的 我就是.net转过来的
刚转过来的时候 看了一阵php格式就开始干活了 呵呵——当然 只是能干活 属于初级
回复
jim8590251 2009-08-06
php/ASP其实还是面向过程的语言(我这样认为的),asp.net是完全面向对象
所以我感觉,学过PHP/ASP的人学习.net反而比没学过PHP/ASP的人学习更难
我就是开始学习ASP/PHP,后来学习.NET,总觉得很难
有时候写出的东西,高手说是ASP式的
我不知道学习过了.net再学习PHP/ASP的难易
希望LZ一切顺利!~
回复
n688com 2009-08-06
1.只能手写 因为手写的用起来会顺手点 想拖动也可以 用dreamweaver
2.你说的是mvc模式吧 php你可以用mvc模式 也可以 前后台写到一起 要看项目什么规模了,或者可以用框架开发 省去很多这样的问题。
3.原来做的只要是标准的脚本 应该可以用。

.net转过来应该不会有太大问题 语言都是相通的嘛 刚可以用zend for eclipse开发 估计上手会快些
按上zend的调试功能 可以单步调试 这样就和.net调试差不多了 应该会习惯的。
回复
snow_haoxue 2009-08-06
[Quote=引用 2 楼 tfxg 的回复:]
1.沒有VS那樣的拖動
2.那種界面分開的可以自己寫
3.不知道你原來的什麼類型式樣,但對html,div,css應該是全世界一樣的
[/Quote]

谢谢,对于2,您的意思是说写在一起或者分开来都可以么?
那么最普遍的做法是什么样的?写在一起?分开来?对于分开来的方法,是不是可以在稍加详细些……

3的问题,css,刚才试了试,直接拷贝修改引用就OK,其他的还有待实践了
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告