php编写数据写入mysql问题

xiaodage 2009-08-06 02:39:16
php编写数据写入mysql问题
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-tw">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
<title>留言板</title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="input2.php">
<p>你的姓名:<input type="text" name="name" size="20"</p>
<p>你的性别:<input type="radio" value="1" name="sex" checked>男 <input type="radio" value="0" name="sex">女</p>
<p>你的email:<input type="text" name="email" size="20"></p>
<p>你的留言内容:</p>
<p><textarea rows="9" name="info" cols="35"> </textarea></p>
<p><input type="submit" value="提交" name="B1"><input type="reset" value="重新设定" name="B2"></p>
</form>
</body>
</html>
后台是.php:
<?
if(isset($_POST)) // 只有 $_POST 变量存在,才处理.
{
echo $_POST['name'].'<p>';
echo $_POST['email'].'<p>';
echo $_POST['sex'].'<p>';
echo $_POST['info'].'<p>';
}


$ip=getenv('REMOTE_ADDR');
// 基本设定
$mysql_server_name="localhost";
$mysql_username ="root";
$mysql_password ="hellomax";
$mysql_database ="max";
//准备好您的sql语法(新增)
$sql= "INSERT INTO `max`.`gbook` (`id` ,`姓名` ,`性别` ,`email` ,`留言内容` ,`ip` ,`l留言时间` )VALUES ('', '$name', '$sex', '$email', '$info', '$ip', NOW( ) );" ;

$conn=mysql_connect($mysql_server_name,$mysql_username,$mysql_password);
mysql_select_db($mysql_database,$conn);
$result =mysql_query($sql);
$id=mysql_insert_id();
mysql_close($conn);

?> 写入mysql 数据库表的 的语句 但总是这句报错 ,
$sql= "INSERT INTO `max`.`gbook` (`id` ,`姓名` ,`性别` ,`email` ,`留言内容` ,`ip` ,`l留言时间` )VALUES ('', '$name', '$sex', '$email', '$info', '$ip', NOW( ) );" ;
说这句的 name sex email info 错误
具体显示 为:Notice: Undefined variable: name in E:\runphp\htdocs\input2.php on line 18

谢谢 帮帮我吧 我应怎么解决呢 ??
...全文
116 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaodage 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我按照上面所说的 ,写入问题 已经解决,但是 我要 是 加入 id ,ip,和time_at 就是写不到 mysql 并且 不报错 为什么呢 ??
jim8590251 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库里的字段名都是中文啊?
全部改成英文吧,好象中文是不支持的,还有ID那个字段要设置autoincrement,顺便设置主键
然后insert语句就不要管ID了!
比如:
insert tb(zd1,zd2,zd3)values('".$zd1."','".$zd2."','".$zd3."')
xiaodage 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我把 id 删除了 还是不行啊? 为什么呢 ??
tfxg 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的這些變量沒定義$name, $sex, $email, $info
改成$_POST[name], $_POST[sex], $_POST[email], $_POST[info]
llj480028 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要用id 那个字段试试看!]
你也可以打印一下看看,倒是有没有值!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧