打开文档的代码

blueteeth_yl 2009-08-06 04:31:13
点击按钮,打开制定目录制定名称的文档:类似的程序中”帮助“哪样的.

谢谢.
...全文
101 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十八道胡同 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用openfiledialog
wuyq11 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string tempPath = System.Environment.GetEnvironmentVariable("TEMP")+"";

Process wordProcess = new Process();
wordProcess.StartInfo.FileName = tempPath ;
wordProcess.StartInfo.Verb = "edit";
wordProcess.StartInfo.UseShellExecute = true;
wordProcess.Start();
wordProcess.WaitForExit();
wordProcess.Close();

zdl110110 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把路径写在config文件中,这样方便
lovelan1748 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下帮助
System.Diagnostics.Process.Start
用什么路径,完全路径也可以动态获取的,再不行在config里面设置就得了,用不着改程序啊
blueteeth_yl 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用相对路径比较好一点,总不能换个文件夹又得改程序把


[Quote=引用 5 楼 lovelan1748 的回复:]
引用 3 楼 blueteeth_yl 的回复:
不知道你这里的路径是怎么指定的

System.Diagnostics.Process.Start(@"\debug\使用说明");

引用 1 楼 zgke 的回复:
System.Diagnostics.Process.Start(@"路径\文档");


路径就是完全路径C:\xxx.xxx
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可以打开网站的程序代码
lovelan1748 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 blueteeth_yl 的回复:]
不知道你这里的路径是怎么指定的

System.Diagnostics.Process.Start(@"\debug\使用说明");

引用 1 楼 zgke 的回复:
System.Diagnostics.Process.Start(@"路径\文档");

[/Quote]
路径就是完全路径C:\xxx.xxx
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zgke 的回复:]
System.Diagnostics.Process.Start(@"路径\文档");
[/Quote]
1楼回答得完全正确,支持一下
blueteeth_yl 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你这里的路径是怎么指定的

System.Diagnostics.Process.Start(@"\debug\使用说明");

[Quote=引用 1 楼 zgke 的回复:]
System.Diagnostics.Process.Start(@"路径\文档");
[/Quote]
hecker728 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

System.Diagnostics.Process.Start("文件地址");

zgke 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start(@"路径\文档");

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧