oracle 查询两个表中字段,将这两个字段合成一个字符串

luomingchu 2009-08-06 09:00:35
oracle 查询两个表中字段,将这两个字段合成一个字符串。

比如 A 表中 A1 字段
B 表中 B1 字段
我想查询出 A1:B1 的字符串插入到 C 表中 C1 字段

该如何实现?
...全文
4033 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQL77 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 luomingchu 的回复:]
Update c_rou_part Set site_code_for_shipping_label =
(
Select a.m||':'||b.n
FROM
( select parameter_value m from p_par_sysx    Where parameter_name='site_for_nb_carton') a,
( Select parameter_value n from p_par_sysx  Where parameter_name='site_for_made_in') b
) Where part_no='97.01H34.301'
[/Quote]
不懂,连接没条件吗??呵呵
luomingchu 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Update c_rou_part Set site_code_for_shipping_label =
(
Select a.m||':'||b.n
FROM
( select parameter_value m from p_par_sysx Where parameter_name='site_for_nb_carton') a,
( Select parameter_value n from p_par_sysx Where parameter_name='site_for_made_in') b
) Where part_no='97.01H34.301'
xiequan2 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 luomingchu 的回复:]
自己想出来了,呵呵
Select concat(a.m,b.n)
FROM
( select parameter_value m from p_par_sysx Where parameter_name='site_for_nb_carton') a,
( select ':'||parameter_value n from p_par_sysx Where parameter_name='site_for_made_in') b
[/Quote] 恭喜
luomingchu 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己想出来了,呵呵
Select concat(a.m,b.n)
FROM
( select parameter_value m from p_par_sysx Where parameter_name='site_for_nb_carton') a,
( select ':'||parameter_value n from p_par_sysx Where parameter_name='site_for_made_in') b
soft_wsx 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACELE字符串合并运算符为||
其实楼主哥哥应该在ORACLE上学问
SQL77 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT [NEWID]=IDENTITY(INT,1,1),* INTO #A FROM A 
SELECT [NEWID]=IDENTITY(INT,1,1),* INTO #B FROM B
INSERT C(COL) SELECT A1||B1 FROM #A A JOIN #B B ON A.[NEWID]=B.[NEWID]
SQL77 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT NEWID=IDENTITY(INT,1,1),* INTO #A FROM A 
SELECT NEWID=IDENTITY(INT,1,1),* INTO #B FROM B
INSERT C(COL) SELECT A1||B1 FROM #A A JOIN #B B ON A.ID=B.ID

ORACLE里有IDENTITY吧
sdhdy 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的||相当于SQL的+
htl258_Tony 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into C (c1)
select A1 || B1 from A,B where a.ID=b.ID
xiequan2 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into c(c1) select a1||B1 from A join B on A.id=B.id
htl258_Tony 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into C
select A1 || B1 from A,B where a.ID=B.ID
htl258_Tony 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关联的主键?

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧