php中无法获取表单提交的数据

huge22 2009-08-06 10:12:03
就简单的用户登录,在login.php中$uname的值为空,显示该用户不存在
...全文
344 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
win_blue 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都对!
mof_sf 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议16楼的方法
huge22 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼的方法,很好,问题解决了,谢谢各位
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xk_520 的回复:]
$uname=($_POST["uname"]=="")? $_GET["uname"]:$_POST["uname"];
echo $uname;
你在看下
[/Quote]

这个不错呀。
zl807108355 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!!!
YHL27 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
form!!
微甜呼吸 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi !
TR@SOE 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
取form的变量的标准用法就是用$_POST和$_GET。

LZ看的是哪本书,还在用全局变量?
zl807108355 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这根本没有把值传过来
get 和post 多看看!
原理没有弄清楚!
fenyao 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量不安全,
默认已经关闭
用$_POST或者$_GET
hnczmyl007 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,哈哈
ttm1984 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var_dunp($_POST);
看有没有数值。
另外,lz看的书是几年前的?
xk_520 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$uname=($_POST["uname"]=="")? $_GET["uname"]:$_POST["uname"];
echo $uname;
你在看下
飞扬 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP 5开始register_global 默认已经设置off了。直接全局变量已经关闭了。yjqstart说的方法正确
白泽Lab 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$uname = $_POST['uname'];
$passwd = $_POST['passwd'];
php从form取值,需指定是用POST取还是GET取!
ERPshanghai 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用$_POST['uname']或者$_REQUEST['uname']代替$uname吧
怎么PHP程序员都喜欢这样直接用全局变量吗?
huge22 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶个
huge22 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看下楼上代码,为什么uname passwd不能输出任何值
huge22 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
login.htm代码:
<form method="post" action="login.php">
<p>用户名
<input type="text" name="uname" id="unmae" size="12" maxlength="12">
</p>
<p>密码
<input type="password" name="passwd" id="passwd" size="12" maxlength="12" />
</p>
<p>
<input name="submit" type="Submit" value="登录" />
</p>
<p><a href="register.html">我是新用户</a></p>
</form>


[login.hph代码如下:
<?php
if($uname=""||$passwd=="")
{
echo '信息错误,请<a href="login.htm">重试</a>';
exit;
}
echo '<br>';
echo $uname;
$link=mysql_connect('127.0.0.1',"root");
mysql_select_db('huge');
$query="select passwd from user where username='".$uname."'";
$result=mysql_query($query);
if($answer=mysql_fetch_array($result))
{
if($passwd==$answer["passwd"])
{
setcookie("username",uname,time()+3600);
mysql_close($link);
echo '登录成功,<a href="welcome.htm">返回</a>';
exit;
}

mysql_close($link);
echo '密码错误,请<a herf="login.htm">重试</a>';
exit;
}
mysql_close($link);
echo '该用户不存在,请<a herf="login.htm">重试</a>';

?>



wyj518 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码写错了,这个是肯定的,我以前也遇到过,最好把代码贴出来
加载更多回复(3)

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧