转换问题

xufen340 2009-08-07 12:10:40
MFX深入浅出有这么一段:
struct AFX_MSGMAP_ENTRY;
struct AFX_MSGMAP{
AFX_MSGMAP* pBaseMessageMap;
AFX_MSGMAP_ENTRY* lpEntries;
};

#define DECLARE_MESSAGE_MAP()
static AFX_MSGMAP_ENTRY _messageEntries[];
static AFX_MSGMAP messageMap;
virtual AFX_MSGMAP* GetMessageMap() const;

#define BEGIN_MESSAGE_MAP(theClass,baseClass)
AFX_MSGMAP* theClass::GetMessageMap() const{
return &theClass::messageMap
}

AFX_MSGMAP theClass::messageMap={
&(baseClass::messageMap),
(AFX_MSGMAP_ENTRY*) &(TheClass::_messageEntries)}
提问:
(AFX_MSGMAP_ENTRY*) &(TheClass::_messageEntries)这里干嘛弄个(AFX_MSGMAP_ENTRY*) &转换,为何不直接用TheClass::_messageEntries,如:
AFX_MSGMAP theClass::messageMap={
&(baseClass::messageMap),
TheClass::_messageEntries}

...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolcoffee4051982 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的顶,
xufen340 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
针对上面的情况我写了个相同简化的例子,如果是类型不对,怎么会下面语句可以运行。
#include<iostream>
using namespace std;
struct st
{
int *p;
};
int main() {
int a[]={1,2};
st st1={a};
cout<<st1.p[0]<<st1.p[1]<<endl;
st st2={(int*)&a};
cout<<st2.p[0]<<st2.p[1]<<endl;
return 0
}
xufen340 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道数据类型匹配,
比如:
int *p;
int a[];
p=a就可以了,照上面说的,
AFX_MSGMAP_ENTRY* lpEntries
AFX_MSGMAP_ENTRY _messageEntries[];
lpEntries=(AFX_MSGMAP_ENTRY*) &(TheClass::_messageEntries).
难道要p=(int*)&a.
xufen340 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道数据类型匹配,
比如:
int *p;
int a[];
p=a就可以了,照上面说的,
AFX_MSGMAP_ENTRY* lpEntries
AFX_MSGMAP_ENTRY _messageEntries[];
lpEntries=(AFX_MSGMAP_ENTRY*) &(TheClass::_messageEntries).
难道要p=(int*)&a.
danxuezx 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c++是强类型语言
danxuezx 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位正解
jasonM2008 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ouyh12345 的回复:]
类型得匹配啊
[/Quote]
类型匹配!
ouyh12345 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
类型得匹配啊

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧