50分求一个页面加载的效果~~条件比较苛刻..特殊....

phh1989 2009-08-07 09:27:48
在做一个管理系统,框架是用frameset做的,就好像QQ邮箱那种,
上面是头,左下是菜单操作栏,右下是内容显示工作区,
我在菜单栏中点击项目后,在后台的数据库中读取的数据量比较大,
现在急需一个页面加载中提示效果。
PS:在网上找到的都用不了,原因是我在后台加载很久,在jsp中只是显示,
把网上的放上去一点效果都没有,点了菜单栏的项目后总是要等上一会,
然后在内容显示区就刷的全部都出来了.......我想要的效果是点了项目之后,
在内容显示区就出现loading的提示,直到内容显示......
还请各位大大帮帮忙....
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phh1989 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ls这个页面是打算放在那里的呢???
zhanghua4109 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
var url = http://www.google.cn';
</script>
<style>
.loading-indicator {
font-size:8pt;
background-image:url(images/loading/loading.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position:top left;
padding-left:20px;
height:18px;
text-align:left;
}
#loading{
position:absolute;
left:45%;
top:40%;
border:3px solid #B2D0F7;
background:white url(images/loading/block-bg.gif) repeat-x;
padding:10px;
font:bold 14px verdana,tahoma,helvetica;
color:#003366;
width:180px;
text-align:center;
}
</style>
<div id="loading">
<div class="loading-indicator">
页面正在加载中...
</div>
</div>
</head>
<body onLoad="location.href = url;" style="overflow:hidden;overflow-y:hidden">
</body>
<script>
if(document.layers) {
document.write('<Layer src="' + url + '" visibility="hide"></Layer>');
}
else if(document.all || document.getElementById) {
document.write('<iframe src="' + url + '" style="visibility:hidden;"></iframe>');
}
else {
location.href = url;
}
</script>
</html>
xuexijava 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习加顶
随风醉舞 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个等待页面,自己找个等待的图片!
PleaseWait.jsp
<%
String loading="";
loading="<div id='loading' style='position:absolute; visibility:visible; width: 100%; height: 100%; z-index:65536'>"
+"<form name=loads> <table width='100%' height='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>"
+"<tr>"
+"<td align=center><img src=Images/c_load.gif ></td>"
+"</tr>"
+"</table></form>"
+"</div>";
out.print(loading);
out.flush();
%>

在其他页面引用
<%@ include file="PleaseWait.jsp"%>
phh1989 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yanbin1016 的回复:]
最简单的方法  你可以做个DIV层 这个层覆盖整个页面 进来默认是显示该层 然后显示一个动态 loading.... 的图片 提示用户加载中请稍后。然后你自己估计一个大概时间 用JS做一个定时器 呵呵 你估计数据刷出来了 你就把这个层自动隐藏起来。这时你的数据其实已经出来了 给用户的感觉就是你要的效果了吧 呵呵
[/Quote]
LS这个方法在这里不可行...都说要在点击后就必须显示了...现在不是进去页面慢...现在是后台处理速度慢,现在的状况是等了一会,整个页面出来了...所以必须是点击后就在右框架显示loading,当页面出现后loading消失....
yanbin1016 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法 你可以做个DIV层 这个层覆盖整个页面 进来默认是显示该层 然后显示一个动态 loading.... 的图片 提示用户加载中请稍后。然后你自己估计一个大概时间 用JS做一个定时器 呵呵 你估计数据刷出来了 你就把这个层自动隐藏起来。这时你的数据其实已经出来了 给用户的感觉就是你要的效果了吧 呵呵
rumlee 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
点菜单后先显示一个页面,然后再提交一个form到这个页面,这样就不会有问题了。

有一些开源的ui组件,做个进度条都可以的,很简单了。
Pisces0302 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说是后台数据库大而导致访问慢,那LZ不如去改进数据库的算法

如果使用页面加载效果作出一个页面来让用户等待,那和什么都没有在那卡者的效果差不多

难道加了页面就不慢了么?所以还是改进数据库的访问方式吧

如果每次操作都去访问后台数据库,或者遍历一遍,如果数据量大那肯定很慢

建议LZ使用lucene建立数据库索引,以后直接通过索引拿数据,效率要比你现在的高N倍,也不用费事作页面加载了
使用lucene也不难,LZ可以参考一下
课程总体架构请观看89讲。数据仓库是一个面向主题的、集成的、随时间变化的、但信息本身相对稳定的数据集合,用于对管理决策过程的支持。数据仓库的应用有:1.数据分析、数据挖掘、人工智能、机器学习、风险控制、无人驾驶。2.数据化运营、精准运营。3.广告精准、智能投放等等。数据仓库是伴随着企业信息化发展起来的,在企业信息化的过程中,随着信息化工具的升级和新工具的应用,数据量变的越来越大,数据格式越来越多,决策要求越来越苛刻,数据仓库技术也在不停的发展。数据仓库有两个环节:数据仓库的构建与数据仓库的应用。随着IT技术走向互联网、移动化,数据源变得越来越丰富,在原来业  务数据库的基础上出现了非结构化数据,比如网站log,IoT设备数据,APP埋点数据等,这些数据量比以往结构化的数据大了几个量级,对ETL过程、存储都提出了更高的要求。互联网的在线特性也将业务需求推向了实时化 ,随时根据当前客户行为而调整策略变得越来越常见,比如大促过程中库存管理,运营管理等(即既有中远期策略型,也有短期操作型)。同时公司业务互联网化之后导致同时服务的客户剧增,有些情况人工难以完全处理,这就需要机器 自动决策 。比如欺诈检测和用户审核。总结来看,对数据仓库的需求可以抽象成两方面: 实时产生结果、处理和保存大量异构数据。本课程基于真实热门的互联网电商业务场景为案例讲解,结合分层理论和实战对数仓设计进行详尽的讲解,基于Flink+DorisDB实现真正的实时数仓,数据来及分析,实时报表应用。具体数仓报表应用指标包括:实时大屏分析、流量分析、订单分析、商品分析、商家分析等,数据涵盖全端(PC、移动、小程序)应用,与互联网企业大数据技术同步,让大家能够学到大数据企业级实时数据仓库的实战经验。本课程包含的技术: 开发工具为:IDEA、WebStorm Flink 1.11.3Hadoop 2.7.5Hive 2.2.0ZookeeperKafka 2.1.0、Spring boot 2.0.8.RELEASESpring Cloud Finchley.SR2Flume 、Hbase 2.2.6DorisDB 0.13.9、RedisVUE+jQuery+Ajax+NodeJS+ElementUI+Echarts+Datav等课程亮点: 1.与企业接轨、真实工业界产品2.DorisDB高性能分布式数据库3.大数据热门技术Flink最新版4.真正的实时数仓以及分层设计5.海量数据大屏实时报表6.数据分析涵盖全端(PC、移动、小程序)应用7.主流微服务后端系统8.数据库实时同步解决方案9.涵盖主流前端技术VUE+jQuery+Ajax+NodeJS+ElementUI+Echarts+Datav10.集成SpringCloud实现统一整合方案11.互联网大数据企业热门技术栈12.支持海量数据的实时数仓报表分析13.支持全端实时实时数仓报表分析14.全程代码实操,提供全部代码和资料 15.提供答疑和提供企业技术方案咨询企业一线架构师讲授,代码在老师的指导下企业可以复用,提供企业解决方案。  版权归作者所有,盗版将进行法律维权。 

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧