VS2005 DataGridView 实现 核查、审核、拒绝 等操作

tim0921 2009-08-07 09:34:35
各位好,

小弟正在开发一个小的采购软件,遇到一个小问题。
采购单的显示是子啊DataGridView里,双击CELL弹出详细采购单报表。
我的问题是,如何在这个DataGirdView里实现让老板进行审核、拒绝等操作。我想过加Checkbox列,可老板说不好,我也想过加button,可那样的话,每行就会有三个button(核查、审查、拒绝),满屏幕的button,严重影响了美观。所以我就想在这问问大家有没有什么好一点的解决方案。
先谢谢各位!


PS:VS2005+SQL2000,C# Winform
...全文
93 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honggang1987 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把所有的按钮设置为不可见button.visible = false;
当选中一行时设置button.visible = true;
sadikaqy 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先把所有的按钮设置为不可见button.visible = false;
当选中一行时设置button.visible = true;
tim0921 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wang520d 的回复:]
引用 10 楼 tim0921 的回复:
引用 6 楼 wang520d 的回复:
那你就加一个多选框 然后再外部放 核查、审查、拒绝按钮 ,选择几个单子就对几个单子操作这样就简单明了了


崩了,刚才老板又说,拒绝的话,要有个地方给他写拒绝的原因。


没关系啊。。点击你的拒绝按钮就弹出一个漂亮点的PANEL 里面放个文本框就行了;或者不弹出直接在里面显示\隐藏这个PANEL 用户体验更强
[/Quote]

如果他多选了,怎么办?
wang520d 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有老板的这点要求很再平常不过的需求,千万不要在情绪上有太多抵触;
wang520d 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 tim0921 的回复:]
引用 6 楼 wang520d 的回复:
那你就加一个多选框 然后再外部放 核查、审查、拒绝按钮 ,选择几个单子就对几个单子操作这样就简单明了了


崩了,刚才老板又说,拒绝的话,要有个地方给他写拒绝的原因。
[/Quote]

没关系啊。。点击你的拒绝按钮就弹出一个漂亮点的PANEL 里面放个文本框就行了;或者不弹出直接在里面显示\隐藏这个PANEL 用户体验更强
tim0921 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wang520d 的回复:]
那你就加一个多选框 然后再外部放 核查、审查、拒绝按钮 ,选择几个单子就对几个单子操作这样就简单明了了
[/Quote]

崩了,刚才老板又说,拒绝的话,要有个地方给他写拒绝的原因。
hbx1982 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tim0921 的回复:]
引用 2 楼 hbx1982 的回复:
满屏的button确实不好看
不过是不是可以把每行的button换成小图标,通过图标一看就知道是做什么操作的
或者只在选中的行上显示button


这个确实是个好办法。我想把button放到最左边的那列上。象下面的效果,他是怎么实现的



[/Quote]

http://topic.csdn.net/u/20090224/13/cebf9bdb-de16-477b-be97-38c3128bc24c.html
不过不知道那个位置的图标点击能否触发事件
tim0921 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wang520d 的回复:]
那你就加一个多选框 然后再外部放 核查、审查、拒绝按钮 ,选择几个单子就对几个单子操作这样就简单明了了
[/Quote]

在没有其他好办法的之前,就先这样了。
tim0921 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 li1229363 的回复:]
可以修正成链接使用js进行点击控制~这样就没有按钮了

还有个解决方案,就是对按钮进行样式编辑,在CSS高手受伤,这东西很快就能折腾成漂亮的按钮了~
[/Quote]

C# winform

仍然谢谢!
wang520d 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就加一个多选框 然后再外部放 核查、审查、拒绝按钮 ,选择几个单子就对几个单子操作这样就简单明了了
tim0921 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hbx1982 的回复:]
满屏的button确实不好看
不过是不是可以把每行的button换成小图标,通过图标一看就知道是做什么操作的
或者只在选中的行上显示button
[/Quote]

这个确实是个好办法。我想把button放到最左边的那列上。象下面的效果,他是怎么实现的


li1229363 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以修正成链接使用js进行点击控制~这样就没有按钮了

还有个解决方案,就是对按钮进行样式编辑,在CSS高手受伤,这东西很快就能折腾成漂亮的按钮了~
tim0921 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
经理有权限核查 拒绝
只有经理核查通过,老板才可以进行最终的审查和拒绝

回wang520d,我也想过用combobox列,可如果采购单过了,老板要烦透了
hbx1982 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
满屏的button确实不好看
不过是不是可以把每行的button换成小图标,通过图标一看就知道是做什么操作的
或者只在选中的行上显示button
wang520d 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有逻辑的吧 只有审查过的才能核查 或者 只有核查过后的单才能审查,如果是这样就放一个combobox列就行了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧