求一个内容显示的控件?

莫名3 2009-08-07 10:27:01
1. 我要显示数据库中的内容(内容包含图片和文字) 要求读取的时候内容和图片一同显示在一个控件上 如果内容过长

可以给内容分页(我用label控件 只能显示文字 不能显示图片)



2. 也是数据库中的数据 要求只显示图片(格式:要求显示三行 每行显示五张图片 每张图片都是不同的(图片之间不能重复)
...全文
107 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
莫名3 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其他的啊
che2piaopiao 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你需要的是否是这个。

多图片上传,Datalist拿值。

至于你说的分页,几行几列,设置DATALIST属性即可


protected void UploadButton_Click(object sender, EventArgs e) //上传图片
{
SaveImages();
dlbd();
}

protected void DataList1_ItemCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName.ToString() == "del")
{
Session["fnm"] = Session["fnm"].ToString().Replace(e.CommandArgument.ToString() + ",", null);
dlbd();
//删除相应文件

if (Io.Deletefile(Server.MapPath(e.CommandArgument.ToString())))
{
if (int.Parse(Session["Count"].ToString()) > 0)
{
Session["Count"] = int.Parse((Session["Count"]).ToString()) - 1;
}
Func.Alert("删除成功", this);
}
else
{
Func.Alert("删除失败", this);
}

//Response.Write("删除后的个数:" + Session["Count"].ToString());
}
}

public void dlbd()
{
if (Session["fnm"].ToString().Length > 0)
{
DataList1.Visible = true;
DataList1.DataSource = Session["fnm"].ToString().Substring(0, Session["fnm"].ToString().Length - 1).Split(',');
DataList1.DataBind();
return;
}
DataList1.Visible = false;
}


private Boolean SaveImages() //上传
{
///'遍历File表单元素
HttpFileCollection files = HttpContext.Current.Request.Files;

/// '状态信息
System.Text.StringBuilder strMsg = new System.Text.StringBuilder();
//strMsg.Append("上传的文件分别是: <hr color=red>");
try
{
for (int iFile = 0; iFile < files.Count; iFile++)
{
///'检查文件扩展名字
HttpPostedFile postedFile = files[iFile];
string fileName, fileExtension;
fileName = System.IO.Path.GetFileName(postedFile.FileName);
if (fileName != "")
{
fileExtension = System.IO.Path.GetExtension(fileName);
if (postedFile.ContentLength > 1048576)
{
strMsg.Append(fileName + "文件超过1M,上传失败!<br><hr>");

}
else
{
if (StringCheck.Imgtill(fileName))
{
string Testimgname = Guid.NewGuid().ToString() + fileExtension;

ViewState["fnm"] = "";
ViewState["fnm"] += "../uploadimg/Supply/" + Login.LogUserid.ToString() + "/" + Testimgname + ",";

if (Session["fnm"].ToString().Split(',').Length > 5)
{
Func.Alert("最多允许上传5张图片", this);
return false;
}

Session["fnm"] += ViewState["fnm"].ToString();

postedFile.SaveAs(System.Web.HttpContext.Current.Request.MapPath("../uploadimg/Supply/" + Login.LogUserid.ToString()) + "/" + Testimgname);
//strMsg.Append("文件" + fileName + "上传成功<hr>");
}
else
{
strMsg.Append("文件" + fileName + "上传失败,只允许Gif,Jpg格式图片!<hr>");
}
}

}
}
strStatus.Text = strMsg.ToString();
return true;
}
catch (System.Exception Ex)
{
strStatus.Text = Ex.Message;
return false;
}
}





莫名3 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用FCKeidt 上传的 有样式
zhang17500332 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Literal就可以 不过还要看你上传的是什么样的了 如果上传的时候有样式就可以
你看看数据库里是什么东西就可以了
莫名3 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList 我好想试过 好想不行啊
莫名3 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我要求是显示内容不是发布内容
dengchenlu 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.FCKeidt
2.DataList
lunasea0_0 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1)可以用Literal,Literal里面加<img src="XXX"/>是可以显示的
2)用DataList来绑数据。
莫名3 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁个能给个DataLIst或者Repeater 显示几行几列的例子啊 最少两行 两列
莫名3 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
注意问题1??????????????????????
Lovely_baby 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater
hui_1019 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Literal 可以
莫名3 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
注意问题1 显示的图片不能重复啊
莫名3 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 问题2解决了啊 用 Literal控件 还有1啊
泡面之夏 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Literal控件
还想懒够 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Repeater,使用方法与DataList差不太多

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧