急!求删除目录及目录下的所有文件 wince

kittymimihh 2009-08-07 11:13:06
大家好!我想了各种办法想删除目录下的所有文件,怎么都不成功,网上的两种办法都试过了

一、包含了头文件#include "shellapi.h"
BOOL CsystemDlg::DelTree(LPCTSTR lpszPath)
{
SHFILEOPSTRUCT FileOp;
FileOp.fFlags = FOF_NOCONFIRMATION;
FileOp.hNameMappings = NULL;
FileOp.hwnd = NULL;
FileOp.lpszProgressTitle = NULL;
FileOp.pFrom = lpszPath;
FileOp.pTo = NULL;
FileOp.wFunc = FO_DELETE;


return ::SHFileOperationW(&FileOp)==0;
}

运行结果:
无法解析的外部符号 SHFileOperationW,该符号在函数 "public: int __cdecl CsystemDlg::DelTree(wchar_t const *)" (?DelTree@CsystemDlg@@QAAHPB_W@Z) 中被引用

二、

CString strDir = L"\\NandFlash\\2";
if(strDir.IsEmpty())
{
RemoveDirectory(strDir);
return;
}
// 首先删除文件及子文件夹
CFileFind ff;
BOOL bFound = ff.FindFile(strDir+"\\*",0);
while(bFound)
{
bFound = ff.FindNextFile();
if(ff.GetFileName()=="."||ff.GetFileName()=="..")
continue;
// 去掉文件(夹)只读等属性
SetFileAttributes(ff.GetFilePath(), FILE_ATTRIBUTE_NORMAL);
if(ff.IsDirectory())
{
// 递归删除子文件夹
DeleteDirectory(ff.GetFilePath());
RemoveDirectory(ff.GetFilePath());
}
else
{
DeleteFile(ff.GetFilePath()); // 删除文件
}
}
ff.Close();
// 然后删除该文件夹
RemoveDirectory(strDir);

}



运行结果:
1>.\systemDlg.cpp(1838) : error C2065: 'CFileFind' : undeclared identifier
...全文
1184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubaosen 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://armlinux.uueasy.com/read-htm-tid-52.html
hsq07 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lori227 的解决方法明显有问题
这个语句就有问题的
char chFile[_MAX_DIR] = _T("");
kittymimihh 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了,在网上找的答案,分享一下
char FileRoad[256]="\0";
char DirRoad[256]="\0";
char FindedFile[256]="\0";
char FindedDir[256]="\0";

/////
strcpy(FileRoad,pRoad);
strcpy(DirRoad,pRoad);
strcat(DirRoad,"\\*.*");

//////
TCHAR lpszFile[256] = _T("\0");

char pFilePathName[60] = "\0";
memset(pFilePathName,'\0',60);

//////
int nLen = 0;
int nwLen = 0;
nLen = strlen(DirRoad) + 1;
nwLen = MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, DirRoad, nLen, NULL, 0);
MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0,DirRoad, nLen, lpszFile, nwLen); //lpszFile:_T("\NandFlash\2\*.*")

/////
WIN32_FIND_DATA findData;
memset(findData.cFileName,0,260);
//////

HANDLE hFindFile = NULL;

char sk[256] = "\0";
hFindFile=FindFirstFileW(lpszFile,&findData);
if(hFindFile!=INVALID_HANDLE_VALUE)
{
do
{
FindClose(hFindFile);
memset(findData.cFileName,0,260);
hFindFile=FindFirstFileW(lpszFile,&findData);

nLen = wcslen(findData.cFileName)+1;
WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, findData.cFileName, nLen, pFilePathName, 2*nLen, NULL, NULL);
//

memset(sk,'\0',256);
strcat(sk,FileRoad);
strcat(sk,"\\");
strcat(sk,pFilePathName);
//
nLen = strlen(sk) + 1;
nwLen = MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, sk, nLen, NULL, 0);
MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0,sk, nLen, lpszFile, nwLen);
DeleteFileW(lpszFile);

memset(sk,'\0',256);
}while(FindNextFile(hFindFile,&findData));
}

char Foldername[256] = "\0";
memset(Foldername,'\0',256);
strcpy(Foldername,pRoad);
nLen = strlen(Foldername) + 1;
nwLen = MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, Foldername, nLen, NULL, 0);
MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0,Foldername, nLen, lpszFile, nwLen); //lpszFile:_T("\NandFlash\2\*.*")
CString ss;
ss = (CString)lpszFile;
FindClose(hFindFile);

RemoveDirectory(lpszFile);
kittymimihh 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "direct.h" 头文件不能包含,
结果显示:
fatal error C1083: Cannot open include file: 'direct.h': No such file or directory


我的运行平台是wince5.0
lori227 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "direct.h"

void DeleteDirFile(char *pchPath)
{
WIN32_FIND_DATA stData;

char chFile[_MAX_DIR] = _T("");
sprintf_s(chFile, sizeof(chFile), "%s%s", pchPath, "*.*");

HANDLE hFind = ::FindFirstFile(chFile, &stData);

if (hFind != INVALID_HANDLE_VALUE)
{
while (::FindNextFile(hFind,&stData))
{
char chName[_MAX_FNAME] = _T("");

//判断是否为目录
if (stData.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
{
strcpy_s(chName, sizeof(chName), stData.cFileName);

//判断是否为.和..
if (strcmp(chName, ".") != 0 && strcmp(chName, "..") != 0)
{
//如果是真正的目录,进行递归
char chChildPath[_MAX_DIR] = _T("");
sprintf_s(chChildPath, sizeof(chChildPath), "%s%s\\", pchPath, stData.cFileName);
DeleteDirFile(chChildPath);
}
}
else
{
sprintf_s(chFile, sizeof(chFile), "%s%s", pchPath, stData.cFileName);

DeleteFile(chFile);
}
}
::FindClose(hFind);
}

RemoveDirectory(pchPath);
}
simonoaker 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:
我也有这样的问题,刚解决。

在你的工程中包含了头文件#include "shellapi.h" ,

这时还缺少库(ceShell),再加一句:

#pragma comment (lib,"Ceshell.lib")

这时应该可以了。
simonoaker 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于问题二:
wince 下目前不支持 CFileFind 类操作。
可以用 ::FindFirstFile(),::FindNextFile()以及Delete()函数。

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧