三个小小小小小小小小白问题,标题要长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长

1. 界面上点击linkbutton,要跳转页面。这个效果用a标签同样可以实现。
Q:这个时候是不是用a标签要好一些?界面加载a标签的速度应该会比加载linkbutton快吧。。
那是不是这种跳转页面的小事以后用a标签就可以了呢?有没有什么弊端?

2. 项目里有个数据库,数据库里有个表,表里有5个字段。我要插入数据,insert into table1 values('','','','')
我一般是把这个语句给写在cs类文件里面,然后cmd.ExecuteNonQuery()来插入。
Q:如果我把这个语句搞成一个存储过程,然后插入的时候来传值和调用这个存储过程,
速度会不会快一些?有没有什么弊端?

3. 一般页面传值:Request,session
Q:一般哪种好一些?相比之下另外一种的弊端?



小的新手,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lunasea0_0 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1)用a比较好,减少了post

2) 用SP比较好,Sql server会对要执行的SP进行优化,并创建Execution Plan,下次调用就能重用优化的Execution Plan. 而且SP比较安全。拼接的sql 语句容易被人注入。

3)不推荐过多的使用Session,Session会在服务器端开辟内容空间来存储,避免使用太大对象。
hxwangcong 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:

所有的服务端响应都是需要回发的,而回发必然会有性能开销。因此单纯的链接用a标记就可以了,完全用不着回发

第二个问题:

应用程序与数据库的瓶颈永远都在于其通信量上。将语句改成存储过程,有以下好处:1、通信量减小;2、存储过程会预编译,执行查询的速度会变快。缺点:从程序设计的微观角度来看,灵活性变差。

Request是一次性传值,Session是会话级变量。优缺点很显然了,Request性能开销小,但没有持久性,也没有类型系统。Session有持久性,但会对服务器造成内存开销,而且有过期的问题,但Session是类型化的。
Snowdust 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果a标签是一成不变的,你这样也可以,但不利于在服务器端控制链接,比如要根据某种情况来决定跳转到哪一个页面。
2.没什么弊端,速度应该相差不大吧。
3.没什么好不好的,不同的场合更适合的传值方式不一样。
Lovely_baby 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
所有的服务端响应都是需要回发的,而回发必然会有性能开销。因此单纯的链接用a标记就可以了,完全用不着回发
第二个问题:
应用程序与数据库的瓶颈永远都在于其通信量上。将语句改成存储过程,有以下好处:1、通信量减小;2、存储过程会预编译,执行查询的速度会变快。缺点:从程序设计的微观角度来看,灵活性变差。
第三个问题:
Request是一次性传值,Session是会话级变量。优缺点很显然了,Request性能开销小,但没有持久性,也没有类型系统。Session有持久性,但会对服务器造成内存开销,而且有过期的问题,但Session是类型化的,还容易丢失!

lz的问题都不能绝对的回答 要按实际情况判断
xiedu414 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。。都说完了。。。
zhubo_1117 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.跳转用a标记好了,免得又Post一次,麻烦
2.安全隐患,用存储过程还是用sql协参,要看项目和技术总监安排
3.页面传值方式很多,一遍用QueryString(最好加密)
用Session要看场合
wuyq11 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 服务器控件消耗资源
2 这种插入会导致安全性问题,最好用参数化添加数据
3 页面传值主要有request,post,get,server,transfer,Application,cookie
Querystring是一种非常简单的传值方式,其缺点就是会把要传送的值显示在浏览器的地址栏中,并且在此方法中不能够传递对象
Session变量传值可以把值传递到下一个页面,还可以交叉传递到多个页面,直至把Session变量的值removed后,变量才会消失或自动失效

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧