救救我啊,老板下午就要后台程序了-Server.MapPath("")参数是一个asp文件?不解啊

冷月心凝 技术经理  2009-08-07 01:28:21
首先声明一下,之前做jsp的,然后希望自己往美工发展,却又能够做程序,所以就转行了啊,转asp了。

前三四天都是做页面,昨天下午和今天做后台程序

当然,asp程序多多少少我还是有一定的基础的

昨晚把程序拷回家,打开之后发现是乱码,然后杀毒,本来我优盘里面根本就已经格式化过了,应该没有病毒才对,最后结论应该是老板给我的这个程序有病毒,果不其然啊,杀了两个木马,天那~~晕

这个asp程序写的很奇怪啊,整个项目根本就只有一个access数据库,里面没有admin表,当然admin表也没有隐藏,登录的是

很,明明调用的sql语句进行查询还能够登录进去,登录后台之后呢,问题就来了,数据只要一提交就出现

Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e09'

不能更新。数据库或对象为只读。

/草坪/admin/notice_add.asp,行 56

这种错误


登录页面使用的连接是:
<!--#include file = "inc/conn.asp"-->

这个文件中代码是这样的:

<%
If IsEmpty(Conn) then
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
dbpath=Server.MapPath("content.asp")
Conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&dbpath
End if
%>

我就不懂了,为什么server.MapPath("")里面的参数是一个asp文件呢?

而且,那个content.asp文件还都是乱码,记事本啊,Dreamweaver打开都是乱码,天哪,who can help me?
...全文
47 1 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jearol 2009-08-07
不是后缀名不对,这样做是为了防止下载数据库
回复
冷月心凝 2009-08-07
hookee,大哥,真是感谢你啊,确实是后缀名不对啊,万分感谢~~~~赞赞赞
回复
gzapu 2009-08-07
应该是把数据库的后缀名改了,你试试把ASP的后缀名改为MDB。
回复
hookee 2009-08-07
后缀没关系,改成mdb能用access打开就行
要检查该文件的权限是否是IUSER_xxx可写.
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告