做VOD视频点播网站,遇到个Web播放器的问题~急!大侠们帮帮忙~!

yhatred 2009-08-07 01:33:16
用ASP.NET做的VOD视频点播网站,做到播放页的时候遇到了麻烦,想做个属于自己网站个性的播放器,播放页我用HTML,ASPX都测试了,RM,RMVB格式却播放不出来,其他WMV等格式的没有问题,可以正常嵌入代码播放~

下面我从网上找的RMVB嵌进去的代码(HTML测试):

<object id="vid" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width=427 height=300>
<param name="_ExtentX" value="11298">
<param name="_ExtentY" value="7938">
<param name="AUTOSTART" value="-1">
<param name="SHUFFLE" value="0">
<param name="PREFETCH" value="0">
<param name="NOLABELS" value="-1">
<param name="SRC" value="ng.rmvb(路径)";>
<param name="CONTROLS" value="Imagewindow">
<param name="CONSOLE" value="clip1">
<param name="LOOP" value="0">
<param name="NUMLOOP" value="0">
<param name="CENTER" value="0">
<param name="MAINTAINASPECT" value="0">
<param name="BACKGROUNDCOLOR" value="#000000">
</object>
<object id="vid2" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width=427 height=30>
<param name="_ExtentX" value="11298">
<param name="_ExtentY" value="794">
<param name="AUTOSTART" value="-1">
<param name="SHUFFLE" value="0">
<param name="PREFETCH" value="0">
<param name="NOLABELS" value="-1">
<param name="SRC" value="ng.rmvb(路径)";>
<param name="CONTROLS" value="ControlPanel">
<param name="CONSOLE" value="clip1">
<param name="LOOP" value="0">
<param name="NUMLOOP" value="0">
<param name="CENTER" value="0">
<param name="MAINTAINASPECT" value="0">
<param name="BACKGROUNDCOLOR" value="#000000">
</object>

代码没什么问题,千篇一律,后来我从网上找到了REALPLAYER 10.5(本机已经安装暴风影音最新版),安装上了,在测试网页,成功了!,竟然好使了,这时我就郁闷了,现在大部分电脑谁会安装RealPlayer啊,都安装暴风影音,我也不能让每个用户看电影的时候都下载提供的RealPlayer额,大侠们有什么办法吗?救救我~!
(我偶然间从网上看到过什么Helix server 什么插件的问题,搞的更糊涂,各位大侠是这个原因吗?)
...全文
306 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
济南大飞哥 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是解码器的问题了,你的vod插件都能播放什么格式的要搞清楚奥,要不自己写个插件,那就厉害了,愿意实现什么格式就什么格式,那可就麻烦了
cooolchen 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight里面有个MediaPlayer控件,lz可以研究下。
walkghost 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yhatred 的回复:]
哦,意思就是在服务器那里装个RealPlayer,客户端装个暴风影音就可以播放了吗?
[/Quote]
NO。是客户端要装RealPlayer,至于4楼说的webplayer是什么东西,我不知道,是不是ocx?
yel_hb 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试过WebPlayer吗?
yhatred 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,意思就是在服务器那里装个RealPlayer,客户端装个暴风影音就可以播放了吗?
walkghost 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不装RealPlayer的话,就给个链接让丫去下。我现在在做类似的系统,终端都是定制的,就不用担心装不装RealPlayer的问题了,因为出厂前,这些软件都预装的。现阶段,网页播放rm,rmvb格式的媒体文件好像只有调用RealPlayer来实现。坐等高人。
杰子 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶...

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧