求一个加密库

火麒噬日 2009-08-07 02:01:14
能向zip或者rar那样,把一个文件夹压缩或加密。
然后有api直接可以返回每个文件的流。
支持加密码或者修改加密密钥。
曾经想过直接用zip或者rar接口,但上网一找,这两种格式的密码破解软件都已经存在了。。。。
想过将文件连为一窜,加密不成问题,但文件会很多,删除和替换会比较麻烦吧。
有什么好介绍或者对于实现有什么好的推荐?
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火麒噬日 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。
flyoxs 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一些C加密库,评论也比较高,大部分是开源GPL的,有些是商业收费的。

. Miracl

. FGInt

. freeLIP

. LibTomCrypt

. GMP

. OpenSSL

. DCP / DEC

. 微软自带的加密库(COM组件):MS Crypto API
纠结的程序猿 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AES加密算法,比DES更先进。Winzip和PilotEdit都用它。

http://www.gladman.me.uk/
flyoxs 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用压缩附带的加密,那没安全可言。

我用过Crypto++,一个C++的加密库,常用的加密算法都包括了。

优点是C++接口,使用字节流文件流的方式操作,有点像IO流,调用比较方便。另外它是一个美国华人WeiDai开发的,开源且免费,对它的印象还不错。
和黑1 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!关注...
oyljerry 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
rar你设置强度高的密码,破解不会那么容易...
jyh_baoding 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧