如何在指定时间执行程序

ft2515426 2009-08-07 04:20:24
我想让一个程序在指定的时间(如17:00)打开另一个程序运行,
请教教我如何监控时间,如何启动别的程序!
先谢谢啦!
...全文
99 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ft2515426 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
wdzr_826 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在System Schedule里设置
在开始菜单--附件--系统工具--任务计划,里设置
yooxee 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用Process类型,直接后台用CMD的方式,用AT添加计划任务吧,这样不大费什么资源,而且也不用把你的程序一直开着
slund 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
flyerwing 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是D开头的,
具体记不清楚命名空间名了!
ft2515426 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么它告诉我“当前上下文中不存在名称‘Process’”
是我缺少引用吗?
我有
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
littlegang 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
0.2秒执行一次,1个小时得执行多少次
littlegang 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
timer1.Interval = 200;

???

开玩笑吧

你的timer_tick会开出几百个进程
让爱延续 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3#
常用的就是三楼的方法。
MoXiaoRab 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开程序用Process.Start
调Win32API也可
风骑士之怒 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3L,打开一个程序的进程
cumtnuist 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
flyerwing 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
void 开始()
{
timer1.Interval = 200;
timer1.Enabled = true;
}

void 结束()
{
timer1.Enabled = false;
}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
DateTime dt = DateTime.Now;
if (dt.Hour == 17)
{
Process.Start("所启动程序路径","所带启动参数");//打开另一个程序运行
}
}
ft2515426 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如何定时看懂了,谢谢
能具体的告诉我如何打开另一个程序吗(如打开音乐播放器听音乐)
  • 打赏
  • 举报
回复
void 开始()
{
timer1.Interval = 200;
timer1.Enabled = true;
}

void 结束()
{
timer1.Enabled = false;
}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
DateTime dt = DateTime.Now;
if (dt.Hour == 17)
{
//打开另一个程序运行
}
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧