为什么找不到串口?

jianye913 2009-08-07 04:24:05
我是按着网上面的说明这样安装的:我用的是JDK1.6
1.把javax.comm.properties文件拷贝到Java运行时环境的lib目录中,即:
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\lib\javax.comm.properties
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\jre\lib\javax.comm.properties
2.把win32com.dll拷贝到C:\windows\system32\ 和 C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\jre\bin\下
3.把comm.jar放到Java运行时环境的lib目录中,即C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\lib\comm.jar
4.在"环境变量"的CLASSPATH中添加comm.jar,如:%JAVA_HOME%\lib\comm.jar;


程序:
import javax.comm.*;
import javax.comm.SerialPort;
import java.util.*;
public class Test
{
public static void main(String[] args)
{
Enumeration en = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
CommPortIdentifier portId;
try
{
while (en.hasMoreElements())
{
portId = (CommPortIdentifier) en.nextElement();
if (portId.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL)
{
System.out.println(portId.getName());
}
}
}catch(NoSuchElementException e)
{
}
try
{
portId = CommPortIdentifier.getPortIdentifier("COM1");
}catch(NoSuchPortException e)
{
  e.printStackTrace();
}
}
}

可是Enumeration en = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers()中的en总是空的,portId = CommPortIdentifier.getPortIdentifier("COM1");出现javax.comm.NoSuchPortException

搞不明白什么地方弄错了
...全文
984 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianye913 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚进来的,还没分给大家呢!谢谢各位了!现在想结贴都结不了!
bayougeng 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的环境配置有很大的局限性,去看看我的博文。
koskoswh12 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
javacomm20-win32包中的文件配置到

<JDK_HOME>\jre\bin\win32com.dll

<JDK_HOME>\jre\lib\javax.comm.properties

<JDK_HOME>\jre\lib\comm.jar

JAVA_HOME是jdk的路径,而非jre



配置完后要查看项目JDK ,是否使用的是自己配置的,而不是MyEclipse自带的!



测试Code:
public static void main(String args[])
{
Enumeration en = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();

CommPortIdentifier portId;

while (en.hasMoreElements()) {

portId = (CommPortIdentifier) en.nextElement();

if (portId.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL){

System.out.println(portId.getName());
System.out.println("=============");
}
}
}

成功则打印出串口名,失败无显示!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧