Web 与winform 程序互访问题????急急急!!!!

danoy 2009-08-08 09:06:05
一个公司的内部网站,一个winfrom计费系统
我做好了一个winfrom的计费系统,公司里要求员工不需要安装此系统,
每位员工就能够通过网页访问到此系统并且运行该系统。

给为先看下我的想发是否对吗??
我把计费系统发布到公司服务其上,(IIS)
同过IIS提供的访问路径进行访问。
(其中用户通过点击内部网站的某个链接或按钮访问IIS上的winfrom程序,
(是否要通过下载(这个下载时自动的,还是我网页程序实现了下载功能),下载到客户端IE缓存文件夹中,
然后自动在客户端运行))??

我不知道我这样的想法对吗?

请大家帮忙我该怎样解决。谢谢!!!!
...全文
168 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danoy 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。我也没办法啊。我更喜欢做b/s架构,
可是公司老总要求这么做我有什么办法啊。
为人家打工就听啊。呵呵
myufo1234 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
何必搞得这么复杂~就做成一个B/S的不是更好~~
mjp1234airen4385 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜楼主不听我的劝告,你写的C#程序WinForm,需要在客户端安装.net运行环境。
我的建议被忽视了。
wdzr_826 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要求不安装的话,我觉得最省力的方法还是在开发一个BS架构的,反正你CS架构的,数据处理,业务逻辑已经都完成了,可以直接拿过来用。
ssmyssmy 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
照你的说法,
服务器搞个下载连接不就行了???
十八道胡同 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉这样麻烦,但是如果是自己人用那也就将就吧
真的不如做个B/S的
冷月孤峰 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不如直接用MS的ClickOnce发布呢,又用不着数字签名,而且升级也方便
danoy 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有什么好的方法吗??有好的方法继续说说。
我下午下班结贴。谢谢各位
danoy 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。大家理解错我的意思了。是我没说清楚。
我的winform程序并不是在网页内运行的。
网页只是提供了一个连接。
通过这个链接从服务器上把winfrom程序下载下来到IE缓存中在自动运行。
呵呵。
danoy 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。我快搞定了。就差个数字签证了。
有个数字签证点击网页中的链接就能自动下载到客户端并自动运行了。
现在能自动下载,但每次都有个提示是否运行。
加了数字签证后就可以了。

看下我发布的图片。(o no不能黏贴本机的图片啊)
设置下ISS就可以了。
zealot1021 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解,在网页中嵌入exe用.net技术实现的话就是指“智能客户端”,百度一下吧。

其实直接做成纯B/S的不就完了,智能客户端只能在IE上运行
mjp1234airen4385 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用C#写的WinForm吗?
那你的运行环境.net如何安装?
WinForm运行可是要求.net框架的.
xinghuanonline 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mb_1985 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不好办,我现在系统也有类似要求,不过最终我把客户端写成插件了。
chaozi_249 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
ch5201314zt 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform可以添加到IIS上面去嘛?
还真不知道哎 学习
llszn 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现的东西应该是“知能客户端”,可以看一下这方面的资料。这种方式需要客户端信任此网站(添加到信任区域)。
danoy 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。谢谢各位。
b/s 和 c/s都有自己的优点。
我们也是遇到了问题就要解决,可能有更好的办法去做,
但是当前确实遇到了当前的问题,既然是问题就待绝决。
你们说的我都认真看了。谢谢。
在今后的项目中我会采纳各位宝贵的意见的。
再次谢谢。
xxxxxchener 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个想法、不知道能不能行的通。。你吧winform程序打包成.exe程序。当点击页面链接的时候。找到.exe文件路径。并执行。不知道好不 好用。我觉得可以一试。打包软件。强烈建议你用。InstallShield 10.5
龙宜坡 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不管BS还是CS,让其访问同一个数据库不就行了么?



或者在IIS上架一个WebService更爽!
加载更多回复(2)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧