J2ME SMS 发短信的时候抛出异常:not allowed to send

kaisne 2009-08-08 09:50:43
J2ME SMS 发短信的时候抛出异常:not allowed to send,这个问题是手机设置的问题还是程序?我的代码如下:

String address = null;
MessageConnection smsconn = null;
int size = phoneNumber.size();//phoneNumber是一个保存电话号码的Vector
int retValue = size;

if (size == 0) {
RMSDebugger.getInstance().printDebugger("SMS Message:(size == 0)");
return 0;
}
RMSDebugger.getInstance().printDebugger("SMS message=" + message);
for (int i = 0; i < size; i++) {
try {
// /address=Config.IS_LG_KP500?"sms://+86":"sms://";

address = "sms://";
address += (String) phoneNumber.elementAt(i);// 不加端口,直接发到好友的手机的收件箱中
smsconn = (MessageConnection) Connector.open(address);
RMSDebugger.getInstance().printDebugger("SMS address=" + address);
TextMessage txtmessage = (TextMessage) smsconn.newMessage(MessageConnection.TEXT_MESSAGE);
txtmessage.setAddress(address);
txtmessage.setPayloadText(message);
smsconn.send(txtmessage);
// 成功发送,那么说明这个邀请成功
} catch (Exception t) {
System.out.println("Send caught: ");
t.printStackTrace();

// 出现异常,说明有一条发送失败
retValue--;
} finally {

if (smsconn != null) {
try {
smsconn.close();
} catch (IOException ioe) {
System.out.println("Closing connection caught: ");
ioe.printStackTrace();
}

}
}
}
return retValue;
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaisne 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,是我的jad文件中忘记授权send操作了。谢谢zhlwwj1314了。
kaisne 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhlwwj1314 的回复:]
sim卡有余额么
[/Quote]
还是一样啊,我只好换个手机测试了。我以前写的这个代码在这个手机上是可以用的。但是现在用不了了。
kaisne 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有吧,这个卡我还可以进行GPRS上网。我换个卡尝试一下!
zhlwwj1314 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sim卡有余额么

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧