用com.ibm.db2.jcc.DB2Driver连接DB2数据库问题

iamhaiergg 2009-08-08 01:49:26
加载驱动代码是 Class.forName(com.ibm.db2.jcc.DB2Driver);
有异常捕获处理, 但是在执行该代码时程序没有响应了, 也不进异常处理
我用的是linux系统, 有人知道这是什么问题吗
...全文
3416 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ojwftded 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说不通,如果打log,确定就是这行出问题的话,推荐你重新下jar包,替换试试。还有,看看你的包路径对不对,别是吧lib写错了。虽然都是馊主意,也只能这样了,没想出其他错误可能
iamhaiergg 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是db2java.zip, 转成db2java.jar 还是那个样子、
具体是我在Class.forName(driver); 这行代码的前后都有System.out打印log,
并且try、 catch里面也有log打印代码, 但是程序运行到Class.forName(driver);就停了, 后面的log和catch里面的log都没有打出来, 我本地运行没问题,但部署在远程服务器上是就出问题了
我是在linux系统下部署的
closewbq 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是驱动包的问题吗?db2java.zip?还是db2jcc.jar?
假如你使用db2java.zip并且web服务器使用Tomcat的话,要将db2java.zip改名为db2java.jar,最好将zip解压再用jar命令打包。
jinxfei 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
信息不详。
zl3450341 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

package com.svse.util;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class DBCon {
private static String driver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
private static String url = "jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl";
private static String user = "scott";
private static String password = "tiger";

public static Connection getConnection(){
try {
Class.forName(driver);
Connection con=DriverManager.getConnection(url, user, password);
System.out.println("ok");
return con;
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return null;
}

public static void close(Connection con,Statement stm,ResultSet rs){
if(con!=null){
try {
con.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
if(stm!=null){
try {
stm.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
if(rs!=null){
try {
rs.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
}

public static void main(String[] args) {
DBCon.getConnection();
}
}



给你一个oracle连接数据库的例子
iamhaiergg 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有try异常处理 但是不执行 本地没问题 我远程部署就一直出问题 服务器不是本地的 不能debug啊 打出来log 就在这一行以前的能出来 后面的和catch里面的都没有输出
obullxl 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获异常用Exception,看看能不能进入,
建议最好Dubug一下,看看是哪里有问题.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧