Jquery 调用webservice返回xml

cxy0303 2009-08-08 02:56:44
$(document).ready(function() {
$("#btnQuery").click(function() {
$.ajax({
type: "POST",
url: "WebService.asmx/GetData",
data: "{pageId:'" + $("#pageId").val() + "'}",
data: "{pageId:1}",
dataType: "xml",
contentType: "application/json",
success: function(result) {
SetView(result);
}
,
error: function(e, status) {
alert(e.responseText);
}
});
return false;
});

});



上面是ajax代码,
webservice 则根据传进的pageId查询数据,直接返回dataset
可是报出如下错误:
序列化类型为"System.Globalization.CultureInfo"的对象时检测到循环引用
...全文
496 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxy0303 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找到答案了,在webservice里的方法前加
[ScriptMethod(ResponseFormat = ResponseFormat.Xml)]
哈哈,不过感谢各位,学到很多其他的
Go 旅城通票 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax调用webservice要构造成soap信封,不是同一般的动态页面,如aspx,ashx这种的,用get或者post直接发送数据,要符合soap信封的要求。

要么你就请求一个ashx或者aspx,这个页面导入webservice接口,这样就不需要构造soap信封了,由。net自带的类库来打包saop信封。

可以参考这篇文章
Ajax调用WebService
cxy0303 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还没到这步,我调试是webservice返回dataset时,转化出错,根本还没到这函数来;
还是不能直接返回dataset
tony-杨 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SetView(result);
首先是看result是不是正确的内容
然后你看看SetView这个自定义函数写法是否有啥问题
默默的阅读 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
( ^_^ )不错嘛
cxy0303 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
笔误,我那没有data: "{pageId:'1'}", 这句的
cyhcyhhychyc 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
data: "{pageId:" + $("#pageId").val() + "}",
data: "{pageId:'1'}",
cxy0303 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,没人??

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧