在3D场景中建立一个半透明的窗口用来显示和输入文字 求高手指点

浪潮狂儿 2009-08-08 04:01:28
本人想在3d场景上面建立一个半透明的子窗口,用来显示文字,也可以让用户自己输入,使其能够看到子窗口下面的场景,想在子窗口中用SetLayeredWindowAttributes方法来设置透明,但是后来才知道子窗口下这个方式不行. 只能在顶级窗口中使用
请问高手要怎样建立这样的窗口,
急用 先谢谢大家了
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浪潮狂儿 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很难很难吗?怎么没有人来帮帮我啊
浪潮狂儿 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hikaliv 的回复:]
如果不是用 DX API 或者不方便用的话,还是直接用 WPF 写吧……学吧……这是潜力巨大的技术……动态、透明、炫彩之类的效果在WPF里面就跟玩儿一样……
[/Quote]
WPF是什么技术 我是初学,不懂。还望这位仁兄多指教
浪潮狂儿 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 darkchampion 的回复:]
你的场景是用什么绘制的OpenGL还是DirectX或者其他引擎?


[/Quote]
我用的是OpenGL
光宇广贞 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是用 DX API 或者不方便用的话,还是直接用 WPF 写吧……学吧……这是潜力巨大的技术……动态、透明、炫彩之类的效果在WPF里面就跟玩儿一样……
DarkChampion 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的场景是用什么绘制的OpenGL还是DirectX或者其他引擎?

浪潮狂儿 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呢 来人帮帮我啊 我给加分 加到一百分了
浪潮狂儿 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是win32写的,最好有代码可以参考一下 谢谢

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧