Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver") 出錯

DengXingJie 2009-08-08 04:27:30
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver")
在JSP下報 錯,但在Java中卻能正常運行

具體代碼:
JSP代碼: 就這三行
<%
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
%>

Java代碼

import java.sql.*;

public class TestDB {
public static void main(String[] args) {
String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.1.1:1433;DatabaseName=TEST";
String userName = "sa";
String userPwd = "123456";
Connection dbConn ;
Statement sm=null;
ResultSet rs=null;
String sql=null;
try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
sm=dbConn.createStatement();
sql="select * from User_Info where UserID='07077' and opening='1'";
rs=sm.executeQuery(sql);
if(rs.next()){
System.out.println(rs.getString("UserName"));
}

System.out.println("Jesse:Connection Successful!");
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}


Java模式下能正常運行,應該可以說明JDBC是已經正確安裝,SQL Server也符合要求,但在JSP下卻總是報錯,

錯誤如(見回復)

...全文
891 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dikenalhl 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的放在哪个目录下了,怎么还不行呀
DengXingJie 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点得重启Tomcat服务
DengXingJie 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题得到解决:
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar
把上面这三个文件COPY到Tomcat 6.0\lib\下即可
谢谢各位!

MJunnnn 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
MJunnnn 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[size=13px]Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();[/size]
语句没写完整啊!
钱不是问题 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
ouyangyh 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有捕捉异常吧
你用try catch块包起来就可以了
andytom 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xuexijava 的回复:]
把包复制到Lib目录下
[/Quote]
应该是这个原因
closewbq 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP中引入com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver包
xuexijava 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把包复制到Lib目录下
lijiecsu 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer连接数据库的包导进来了吗?
DengXingJie 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
沒有引用到其它的包吧
wine1 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没引入包吧
DengXingJie 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /Test02.jsp at line 2

1: <%
2: Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
3: %>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:505)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:398)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:850)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:779)
org.apache.jsp.Test02_jsp._jspService(Test02_jsp.java:61)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1360)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1206)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:128)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
java.lang.Class.forName0(Native Method)
java.lang.Class.forName(Unknown Source)
org.apache.jsp.Test02_jsp._jspService(Test02_jsp.java:54)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.16 logs.

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧