关于指针在.h头文件声明问题

gaosonglove 2009-08-08 04:34:54
我在OnQuery函数中声明CStatic *pRadio=new CStatic 然后利用pRadio->Create()来创建控件。
现在遇到情况,需要将*pRadio 声明为public变量,以便在其他函数调用此变量。需要在.h头文件中声明CStatic *pRadio 然后在OnQuery函数中声明*pRadio=new CStatic,然后调用pRadio->Create()函数来创建CStatic控件。可是问题出现了,程序报错。
不知道问题出在哪里.pRadio声明其指针为public 该怎么声明才正确?才能正确调用pRadio->Create().请教中。
...全文
103 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
这样很难看出问题 还是把错误信息贴出来吧
回复
favorxx 2009-08-08
*pRadio=new CStatic 是发帖笔误还是程序中就是这样的? 应该是pRadio=new CStatic

如果不是这个问题就把错误信息贴出来吧
回复
副组长 2009-08-08
在 .h 文件声明 CStatic *pRadio
在 .cpp 文件 pRadio = new CStatic;
是不会出错的,把你的错误信息贴出来看看。
回复
MoXiaoRab 2009-08-08
加public是肯定没问题的。
问题是别的地方怎么用它,有可能你还没有new出来别的地方就已经开始操作它了呢
回复
xylicon 2009-08-08
从lz的信息来看,很难看到问题出在哪里。你new 的内容都 有delete吗? 有多少个new就要delete 多少次。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告