关于asp:DataList的解析问题

lucifier 2009-08-08 04:50:50
代码如下:
<tr>
<td colspan="4">
<asp:DataList ID="RemoverContentList" runat="server" Width="100%" BorderWidth="1" CellPadding="1" CellSpacing="1">
<ItemTemplate>
<tr>
<td width="15%" rowspan="2"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "companyNameLeft").ToString() %></td>
<td width="35%">电话:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "tel1Left").ToString() %>/<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "tel2Left").ToString() %></td>
<td width="15%" rowspan="2"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "companyNameRight").ToString() %></td>
<td width="35%">电话:电话:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "tel1Right").ToString() %>/<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "tel2Right").ToString() %></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="RemoverContent.aspx">查看评论</a></td>
<td>查看评论</td>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
</td>
</tr>

解析之后的代码:
<tr>
<td colspan="4">
<table id="RemoverContentList" cellspacing="1" cellpadding="1" border="0" style="border-width:1px;border-style:solid;width:100%;">
<tr>
<td>
<tr>
<td width="15%" rowspan="2">百兴搬家</td>
<td width="35%">电话:83722288/84366688</td>
<td width="15%" rowspan="2">鸿星搬家</td>
<td width="35%">电话:电话:82959980/82651830</td>
</tr>
<tr>
<td><a href="RemoverContent.aspx">查看评论</a></td>
<td>查看评论</td>
</tr>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>

问题:
1:
datalist被解为table之后,在table里,多了一组<tr><td>,就是紧靠table的那一组。这个正常吗?可以将这一组去掉吗?

2:
还有一个问题就是可以设置解析之后的table的border的宽度吗?现在运行的效果是没有边框。请问应该怎么设定。
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mngzilin 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
RepeatLayout="Flow"
yyhlian 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c# qq群:78106138

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧