用vc2008打开VC6会有问题吗?

yuanshengkj2009 2009-08-08 04:53:20
我用vc2005打开以前的vc6.0经常编译出错。所以现在还是用VC6.但是又觉得跟不上形势。请问用vc2008打开VC6会有问题吗?谢谢!!
...全文
187 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqweinizhizhuo 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个基本上是没有问题的,只不过刚打开时它会提示要转换,还有就是VS2008里面语法检查更严格,代码要求更规范,操作也更加简单快捷。还有就是在写MFC程序的时候,记着要把项目属性改成多字节的,在创建的时候可以改,还有就是右键单击工程属性在那里面也可以改。
ks_wang 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥问题
danxuezx 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yuanshengkj2009 的回复:]
引用 6 楼 arpnet99 的回复:
2008默认是unicode
编写的时候自己改成多字节就可以了

怎么改?谢谢!!
[/Quote]
工程属性里
yuanshengkj2009 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 arpnet99 的回复:]
2008默认是unicode
编写的时候自己改成多字节就可以了
[/Quote]
怎么改?谢谢!!
cismylife 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
danxuezx 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得看具体的内容,有些是直接可以打开编译的,有些事不可以的,并且还很麻烦
这不是鸭头 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2008默认是unicode
编写的时候自己改成多字节就可以了
Meteor_Code 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用CL和LINK编译,都一样
副组长 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VS6里面还有ReadHuge()、WriteHuge()这些东西呢吧? 有没有问题主要看你代码什么样子了。
rendao0563 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
变化不小。如果是MFC可能会报很多错。不过根据错误慢慢修改应该没问题的。
waitlife 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于您的工程项目里面要注意,早期版本的VC6.0默认没有打开UNICODE,而VS2008默认打开UNICODE,语法检查更严格,自己写代码的时候多注意就是了。
waitlife 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何问题,我经常这样干。
打开的时候会提示转换,转换成sln格式,与以前的dsw格式没有任何冲突。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧