delphi中做超链接为什么要加入shellapi系统单元呢?

zz1001 2009-08-08 06:18:26
我在delphi中自带的帮助文档中,看的代码,然后,我就做了个打开链接的程序,为什么提示类型不兼容呢?
代码:
ShellExecute(handle,'open',
'www.qq.com', null,null,SW_SHOWNORMAL);
为什么改成nil就可以呢?
老是提示:null与varaint变体类型不兼容呢?不是说varaint没有类型,没有值吗?
还有我要使用WINAPI函数,怎么知道哪个函数要加什么样的API单元名呢?为何在链接中一定要加shellapi系统单元,而不是加其它WINAPI系统单元呢?
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqOoops 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在uses中引用ShellAPI呢???
wxsan 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ShellExecute中第四、五个参数可以使用'',也可以使用nil,因为第四、五个参数类型都为PAnsiChar,是个指针类型的字符串, 指针当然可以为nil了。

2、null是属于Variant类型,但不是Variant类型。

3、shellapi就封装了几个简单的的操作,封装的api比较少,你点开shellapi单元看一下就知道了。
xinxinshou2009 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题也问,真有意思。换了是我,我就不问这问题,还有很多别的问题要问呢,这个就这么着吧
sanguomi 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 才用NULL
sanguomi 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你看的是C++的代码吧

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧