.net中关于JS和.cs问题

Only_You_forver 2009-08-08 10:20:25
我想问大家一下,怎么在.NET中实现JS文件和.CS文件互相调用啊,比如我要显示一个用户列表,但又不想刷新用回调技术该如何实现啊?
...全文
135 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kira155716 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
根据楼主的意思应该是AJAX没错,稍微查一下比较好,最好是能借本AJAX的书,如果有JS的基础,AJAX很容易上手
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax就是回调技术,xmlhttprequest, ajaxpro, microsoft asp.net ajax, jquery,任选
Only_You_forver 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不想用Ajax extension,估计是我没说清楚,我现在是想用 回调技术 来实现上述效果.
upghost 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/upjoyce/blog/item/7db760893e7596ba0f2444cc.html
上面的地址楼主参考一下,应该可以用。
古龙老子 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
再出发666 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
明显说的是ajax
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 中的updatePanel 或 Jquery等都可以实现,也很简单
igelf 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接口. System.Web.UI.ICallbackEventHandler
Only_You_forver 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的同志,
我知道CallBack的语法,我想说的是:
比如我一个GridView控件,我要怎么给他填充数据,用回调这个方法
flyerwing 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
i++
zq32206124 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="JavaScript get Net Function.aspx.cs" Inherits="JavaScript_get_Net_Function" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>前臺與后臺方法護調總結</title>
<%--
JavaScript異步調用定義在ASP.Net頁面中的方法, 我們需要:
1.將該方法聲明為公有(public);
2.將該方法聲明為類方法(C#中的static,VB.NET中的Shared),而不是實例方法;
3.將該方法添加【WebMethod】屬性
4.將頁面中ScriptManager控件的EnablePageMethods屬性設置為true;
5.在客戶端使用如下JavaScript語法調用該頁面方法
PageMethods.[MethodName](param1,param2,...,callbackFunction);
6.為客戶端異步調用指定回調函數,在回調函數中接受返回值并進一步處理;
7.添加 using System.Web.Services;
--%>

<%--
ASP.Net后臺調用JavaScript function的方法,我們要注意:
1.盡量少用Response.Write(<script></script>);這種方法,它會影響CSS導致頁面效果偏差
2.C#中使用ScriptManager.RegisterStartupScript(this, this.GetType(), "edit", "JS('"+param1+"','"+param2+"')", true);
3.添加 using System.Web.UI;
--%>

<script type="text/javascript">

/*-------------JavaScript調用.Net后臺Start----------------------------------*/
function JsCallCSharp(param1)
{
PageMethods.SayHelloFromPage(param1,onSayHelloSucceeded);
}

function onSayHelloSucceeded(result)
{
alert(result);
}
/*-------------JavaScript調用.Net后臺End----------------------------------*/

/*-------------.Net調用JavaScript Start-----------------------------------*/
function CSharpCallJs(param1,param2)
{
alert(param1 + param2);
}
/*-------------.Net調用JavaScript Start-----------------------------------*/
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" EnablePageMethods="true" runat="server" />
</div>

<asp:Button ID="Button1" onclick="Button1_Click" OnClientClick="JsCallCSharp('takako');" runat="server" Text="Button1" />

</form>
</body>
</html>

后台
using System;
using System.Web.Services;
using System.Web.UI;

public partial class JavaScript_get_Net_Function : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string param1 = "你好:";
string param2 = "takako_mu";
ScriptManager.RegisterStartupScript(this, this.GetType(), "edit", "CSharpCallJs('" + param1 + "','" + param2 + "');", true);
}

[WebMethod]
public static string SayHelloFromPage(string name)
{
return string.Format("Hello {0}!", name);
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复

callback
xmlhttprequest

或者使用js的框架
jquery 等等
Only_You_forver 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我用的就是callBack啊,不好意思,我上面没说清楚
andrewsway 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
callback 也很不错呀
andrewsway 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
明显说的是ajax,

ajax.net你可以试试这个,当然还有很多,不要用AJAX extension,以前我也觉得这个能用,真实的开发结果是,这个真的不好
lunasea0_0 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MS提供了AJAX extension,里面的UpdatePanel就可以简单实现。
staywithc 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery的ajax功能就很简单的实现了你的需求

或者其他的框架,很多。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧