初学MFC的疑惑

Gordon_Freeman 2009-08-09 11:29:15
我有过VB开发的经验。现在想转向VC++,但是看了《深入浅出MFC》的MFC技术模拟时觉得有些困难。因为以前没有接触过MFC,不知道模拟那些时干什么的。所以理解起那本书也有一定的难度。

请教一下各位。我改怎么继续学下去?
...全文
409 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwu267 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我有类似的问题啊……
applecao520 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉越看越觉得自己差的很远,迷茫
linwy728 2009-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
nmake?
hqyCoder 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看什么书 并不重要 贵在坚持啊 重在理解她说的啊
Y_8Mile 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ ---------数据结构------- windows API ------- WIN32 SDK ------- MFC
楼主请按这个顺序来
如果你是想长期搞MFC的话

如果是短期的
那请把顺序倒过来
rebecca_zjy 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先学C++语法,做些控制台程序熟悉C++的应用
然后学控件的应用,这部分和VB差不多,做些拖控件的简单程序练习
再来看《深入浅出MFC》,深入了解原理,你做了点东西有了感性的认识,再看原理会容易些
allright1199 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接去书店找本自己看得懂的吧,然后自己多做多问,坚持下去,你就会强大起来的。
Gordon_Freeman 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为没有接触过MFC,所以模拟起来比较困难。我把RTTI的模拟看懂了。
现在是想看看MFC的一些教程。我看过 Visual C++ MFC简明教程,觉得不错,可惜这个在网上没有找到全部的,只到第四章就没有了。

大家有什么MFC入门的教程可以推荐吗?最好电子版的。很赞同楼上的观点。我觉得先对MFC有感性的认识再深入了解原理会比较简单。
「已注销」 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 darkchampion 的回复:]
让你了解MFC应用的内部运行
[/Quote]

作用是:讲述MFC内部的函数,及实现原理。对了解MFC有作用,但是初学者看没什么用。会觉得很烦的。
Felix常温 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫老师《VC++深入详解》
rick_chen 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC只是一个框架,C++是基本
「已注销」 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁叫你这时候看深入浅出mfc的,骂他去,这书根本不是你这时候看的
LongZT007 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 webxeyes 的回复:]
谁叫你这时候看深入浅出mfc的,骂他去,这书根本不是你这时候看的
[/Quote]
可能人家原本是让他看孙鑫老师《VC++深入详解》的吧,没想看说成了深入浅出.
yijianxiangde100 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lz
很有道理。
sunrl1985 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC很菜,我不敢恭维,直接用SDK就行
guoyizhe 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lzy0001sl 的回复:]
还是先学孙鑫的视频吧,稍微简单些,《深入浅出MFC》确实有点深入。
[/Quote]
同意
poiuy343 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
深入浅出对于初学者来说就是 很想深入但是每次都浅浅的出来。。。
delphi_911 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lzy0001sl 的回复:]
还是先学孙鑫的视频吧,稍微简单些,《深入浅出MFC》确实有点深入。
[/Quote]

Up!
Gordon_Freeman 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK编程看了的。我已经会用C语言写一个窗口程序了。
DarkChampion 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
让你了解MFC应用的内部运行
加载更多回复(9)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧