Object类是如何成为默认父类的

haxker 2009-08-09 01:16:03
RT 今天忽然想到这个,不解,请高手讲解下
PS:一个普通的类能设置成系统默认的父类吗?
...全文
180 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haxker 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我犯了一个错误,提问之前没有Google或者百度一下
Google了一下发现有个一模一样的问题,惊奇的发现一个字都不差:
http://jinves.javaeye.com/blog/202249

《以后请大家在回复的时候能看一下楼上的,别人都说过了的,最好就别再重复劳动了
blliy117 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
约定的东西是必须遵守的

就像为什么整形要写成 int 而不写成 如 ints 或是其它的
因为这是约定好的。
呵呵呵


junyao100 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Object 是所有类的根类,这是Java规定的。
小灰狼 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器决定的
筱伟 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Object为缺省父类,是根类,java规定而已!
筱伟 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Object为缺省父类,是根类,java规定而已!
yubangqi 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果改了,执行到这个时:
[Quote=引用 4 楼 yubangqi 的回复:]
1、JVM编译类时,在遇到没有父类时默认了Object为缺省父类
[/Quote]
就会执行你该的那个类,那程序就没法写了
yubangqi 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JVM缺省的父类应该是不能修改的,这是JVM的属性
yubangqi 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:Demo类

public class Demo
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println(new Demo().toString());
}
}


我们可以使用JDK自带的反编译工具javap来反编译一下:
javap Demo > Demo.txt

(注意已经编译成.class文件)
然后打开Demo.txt文件---->就可以清晰的看到public class Test extends java.lang.Object
1、JVM编译类时,在遇到没有父类时默认了Object为缺省父类
2、JVM遇到有父类时,先编译父类(此时回到1)

jinxfei 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Object成为所有类的根,这是Java语言的特性。
knightzhuwei 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这就像运算符“=”重载了 你问为什么“=”重载了 他是怎么重载的 也只能说是java规定的 其他运算符能设置为重载的不?回答是 不能
knightzhuwei 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能 这是java规定的 普通类只能写满extends..

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧