字符串问题

jp0077777 2009-08-09 01:38:37
有10个文本框 有一字符串"1 2 3 4 5 6 7 8 9"
text1.text=1
text2.text=1
text3.text=3
...

text8.text=8
text9.text=""
text10.text=9

这其中每个数字都是用空格分开的 但 8和9之间只有2个空格 所以text9.text="" (""为空,不是引号)

用这个例子就是想说明白这一点 如果是有连续2个空格的话 那么读到那里的那个 text?.text=""

现在有50个文本框 有一字符串"dsa dsf gfg gfd rer dfd fdsf dfsf erer fsdfd ...."

text1.text=dsa
text2.text=dsf
...
text50.text=..


应该怎么编这个程序

谢了。

...全文
129 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jp0077777 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都没有看清楚我的问题 不然不会给50分的 不过我改了一下程序 也能用了 谢了
贝隆 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过
jp0077777 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
jp0077777 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在忙没时间看 明天结贴
SYSSZ 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim s
Dim a As Object
For Each a In Me.Controls
If TypeOf a Is TextBox Then
s = Mid(a.Name, 5, Len(a.Name) - 4)
a.Text = s
End If
Next
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Dim s
Dim a As Object
iStr = "dsa dsf gfg gfd rer dfd fdsf dfsf erer fsdfd "
s = Split(iStr, " ")
For Each a In Me.Controls
If TypeOf a Is TextBox Then
L = Mid(a.Name, 5, Len(a.Name) - 4)
a.Text = s(L - 1)
End If
Next
End Sub
chinaboyzyq 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不辞辛苦50个文本text1 text2 text3.....等等都已经摆好,用以下方法:
Private Sub Command1_Click()
Dim str As String
Dim arr() As String
Dim i As Long
dim K as string
str = ""dsa dsf gfg gfd rer dfd fdsf dfsf erer fsdfd ...."" 'text 个数要和字符串数一样

arr = Split(str, " ")
For i = 1 To UBound(arr)+1
K = "text" & Trim(i)
Me.Controls(K).Caption = arr(i-1)
Next i

End Sub
chinaboyzyq 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不辞辛苦50个文本text1 text2 text3.....等等都已经摆好,用以下方法:
Private Sub Command1_Click()
Dim str As String
Dim arr() As String
Dim i As Long
dim K as string
str = ""dsa dsf gfg gfd rer dfd fdsf dfsf erer fsdfd ...."" 'text 个数要和字符串数一样

arr = Split(str, " ")
For i = 1 To UBound(arr)+1
K = "text" & Trim(i)
Me.Controls(K).Caption = arr(i)
Next i

End Sub
chinaboyzyq 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
'添加 text1控件数组 text1(0)
Private Sub Command1_Click()
Dim str As String
Dim arr() As String
Dim i As Long

str = ""dsa dsf gfg gfd rer dfd fdsf dfsf erer fsdfd ...."" 'text 个数要和字符串数一样

arr = Split(str, " ")
For i = 0 To UBound(arr)
if i <>0 then load text1(i)
Text1(i) = arr(i)
Next i


End Sub
goosen 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
'添加 text1数组 text(0)到text(9)
Private Sub Command1_Click()
Dim str As String
Dim arr() As String
Dim i As Long

str = "1 5 6 8 9 a d AD" 'text 个数要和字符串数一样

arr = Split(str, " ")
For i = 0 To UBound(arr)
Text1(i) = arr(i)
Next i


End Sub
饮水需思源 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strTmp() as string
aa="dsf dfg gfg "
strTmp = Split(strLine, " ")
text1.text=strTmp(0)
text2.text=strTmp(1)
text3.text=strTmp(2)
DarkChampion 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字符一个字符取,记录前一次读的字符

每读到一个空格就处理一下

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧