在MFC程序中怎么打开CMD命令窗口,运行一些代码呢

wjlj0000 2009-08-09 05:17:51
我想要在类的成员函数中打开cmd命令窗口,并运行相应的代码,该怎么做呢?
...全文
589 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoulie 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gordon3000 的回复:]
引用 8 楼 arong1234 的回复:
为什么?他这种要求,所说的几种方法都是应该可以成功的。
引用 7 楼 gordon3000 的回复:
感觉CreateProcess()比较可靠。



尤其是system,莫名其妙地就不起来,CreateProcess感觉就健壮的多,还有能设置优先级等优点。
我也是后来发现这方面问题,system,ShellExecute统统改成CreateProcess了。感觉不错。

[/Quote]
这个是你写的代码问题了
副组长 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 arong1234 的回复:]
为什么?他这种要求,所说的几种方法都是应该可以成功的。
引用 7 楼 gordon3000 的回复:
感觉CreateProcess()比较可靠。


[/Quote]
尤其是system,莫名其妙地就不起来,CreateProcess感觉就健壮的多,还有能设置优先级等优点。
我也是后来发现这方面问题,system,ShellExecute统统改成CreateProcess了。感觉不错。
Eleven 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess();推荐使用
arong1234 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么?他这种要求,所说的几种方法都是应该可以成功的。
[Quote=引用 7 楼 gordon3000 的回复:]
感觉CreateProcess()比较可靠。

[/Quote]
副组长 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉CreateProcess()比较可靠。
arong1234 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这不代表方向不对,而是你用法有错误
[Quote=引用 5 楼 wjlj0000 的回复:]
TO zoulie:
我用ShellExecute()执行  命令并没有被运行。。。。

[/Quote]
wjlj0000 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO zoulie:
我用ShellExecute()执行 命令并没有被运行。。。。
这不是鸭头 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
system("time"); //和cmd下输入time的效果是一样的
zoulie 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute
MoXiaoRab 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

CreateProcess
WinExec
acdbxzyw 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。直接调用system()函数吧
system()函数是在cmd下面运行的命令。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧