如何设置jtable标题的高度

tg008007x3 2009-08-09 07:10:47
通过得到jtable的header 能够设置其宽度和大小,但是好像不能设置高度。小弟最进做一个jtable,想让所有标题的文字都以垂直的方向向下排列(不同的列字数不一样),不知道该如何设置,看了api良久也未能找到好的办法,渲染器设置只能针对非标题的单元格,不知道该如何搞,请高手们给个思路,谢谢!
...全文
192 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mycscdname 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tb1.getTableHeader().setPreferredSize(new Dimension(0, 25));
tg008007x3 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我真蠢,问题我自己摸索出来了 ,原来是因为<tr>而不是<BR> 另外<HTML>中要加<table>标签对,草,,害我耽误了好多时间了,不过还是很感激大家的帮助。。。
tg008007x3 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟用的是嵌入html标签中的<br></br>来使其按列显示的,但是由于高度不够,部分文字未能完全显示

tg008007x3 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jTable.setRowHeight我试过 不行,它只能针对非标题的单元格设置行高度,我的意思很简单,一般表格文字不是按水平排列吗,我现在想让文字垂直排列,但是由于标题高度不够,所以当我让文字垂直排列的时候部分文字就被遮掩了,看不见了,所以我就想能不能设置下jtable标题单元格的高度?不知道3楼大哥明白否
一头头 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
setBounds
zl3450341 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是想让字体这样排列吗?

是这
想样
让排
字列

closewbq 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jTable.setRowHeight不可以?
teemai 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧