书上的例子怎么错了?大家帮帮忙啊

stardust20 2009-08-09 08:25:10
#include <iostream>
#include <string>
#include <locale>
using namespace std;
int main()
{
cin.imbue(locale::classic());
cout.imbue(locale("de_DE"));
double v;
cin>>v;
cout<<v;
}
...全文
141 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Victor_Dinho 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次看到这种多语言的用法,学习了~~~
zhusizhi007 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又长见识了,谢谢.........
diablox0147 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问。。。cin.imbue是什么意思?
mstlq 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中国人,一般我也就只用用cout.imbue(locale("zh_CN));之类的……
sunshy2 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手好多 学习学习
zgjxwl 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <string>
#include <locale>
using namespace std;
int main()
{
cin.imbue(locale::classic());
//cout.imbue(locale("de_DE"));
double v;
cin>>v;
cout<<v;
}
zgjxwl 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查了下MSDN。。是这个的问题。

cout.imbue(locale("de_DE"));


具体来说是这个locale("de_DE")。的缘故。。

确实是不支持的问题。你可以查下MSDN。。。关于locale,看看它支持哪些。
adventurelw 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那些标志基本不可行,不知道怎么写的
我试繁体中文都出错的。
mstlq 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

cout.imbue(locale("de_DE"));

这个……
请楼主找一个德语版的windows……
在那个系统里,一切正常……
zzcmx2008 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细的了解一下locale
baihacker 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的书的是这样写的:
This is, of course, successful only if the system supports this locale. If the name used to construct a locale object is unknown to the implementation, an exception of type runtime_error is thrown.
系统不支持呗.
stardust20 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 maetrive 的回复:]
return 0;
[/Quote]
加了还是会有错。。。我用的是vs2008。。不过还是谢谢了
maetrive 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
return 0;

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧