如何把捕捉到的异常显示在错误页?Response.Redirect("Error.asxp?Error="+ex.tostring())异常;

dong547785510 2009-08-10 11:00:37
1、问题详细描述如下。
在页面中定义了自定义错误页面Error.aspx
2、webconfig中设置如下。
<customErrors mode="On" defaultRedirect="Error.aspx" />
3、在程序中捕捉
try
{
执行操作
}
catch(Eception ex)
{
Response.Redirect("Error.asxp?Error="+ex.tostring());
}

在错误页显示
if (Request.QueryString["Error"] != null)
{
this.lbError.Text ="出错原因如下:"+ Request.QueryString["Error"].ToString();
}
4、报错原因是因为异常信息里面有换行符?
5、寻求解决办法。或另换思路。
6、想要的结果是
程序中捕捉的地方显示捕捉到的错误信息,
程序中不捕捉的地方出错了就跳转到错误页就开业了。
或者显示错误也可以。
7、寻求高手指教。
...全文
114 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiedu414 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 你是说找不到你指定的session? 你指定的怎么会找不到啊?
dong547785510 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiedu414 的回复:]
考虑下用session呢?参数传session名 接受后清空,释放。
[/Quote]
这个不好吧。
上次用过一次session传递清空和释放
结果找不到要释放的那个,一清空就全给清空了。
郁闷了好久了。
xiedu414 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑下用session呢?参数传session名 接受后清空,释放。
dong547785510 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wfyfngu 的回复:]
1. 不要用URL来传递错误信息
2. 指定默认的错误页面后不需要在catch中手动重定向页面
3. 使用Server.GetLastError来获取抛出的异常
[/Quote]
能说下Server.GetLastError怎么使用吗?
程序里面还是webconfig里面呢?
还有个问题就是那个webconfig对错误页的配置。
我配置了但是程序出问题了就是不到那个页面。还是会出在程序错误的地方。
wfyfngu 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 不要用URL来传递错误信息
2. 指定默认的错误页面后不需要在catch中手动重定向页面
3. 使用Server.GetLastError来获取抛出的异常
dong547785510 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lunasea0_0 的回复:]
1.把你的QueryString用UrlEncode()
2.在你的Error.aspx用 Server.GetLastError();来取异常。

[/Quote]
问题的错误是在捕捉的地方出现的。
与你在错误也显示无关。
捕捉的地方显示错误
重定向不能出现换行符。
dong547785510 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jiezigege 的回复:]
  Response.Redirect("Error.asxp?Error=" + ex.Message);
[/Quote]
报错是一样的
都是因为重定向不能有换行符。
杰子 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect("Error.asxp?Error=" + ex.Message);
lunasea0_0 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把你的QueryString用UrlEncode()
2.在你的Error.aspx用 Server.GetLastError();来取异常。
tiancy0605 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ex.ToString().replace("\r\n","")替换。
lunasea0_0 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的Error.aspx用 Server.GetLastError();来取异常。

在Error.aspx的Page_Load里面去取阿,就可以拿到Exception
dongjianhua520520 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄?
干啥子妖?
别老整了,过来玩玩么。
问查网是一个使用淘宝OPEN接口的淘宝客程序,使用者只需要到open.taobao.com申请自己的appkey.然后在webconfig替换后就可以挣钱了。当然还需要你的努力推广。问查网使用.NET2.0开发,开发工具是Visual Studio 2005,网站发布工具使用的是微软Add Web Deployment插件 (参考:http://www.cnblogs.com/chy710/archive/2006/10/26/540959.html) 淘宝的API底层使用的组件是Top4Net (参考: http://open.taobao.com/bbs/read.php?tid=781) 一、 程序目录结构  WebSite (网站目录) 1、 index.aspx 首 2、 TaoBao.aspx 分类 3、 BaoBei.aspx 详情,有新、旧两种显示方法,根据URL判断,不过现在旧版已经不提供支持了,可以去掉旧版了 4、 GoBuy.aspx 跳转到淘宝的宝贝详情 5、 GoShop.aspx 跳转到淘宝的店铺详情 6、 Search.aspx 搜索 7、 fenlei.aspx 所有分类列表,其中注释部分为自动生成全部分类功能,由于全部生成所有分类速度慢而且分类不经常变化,所以生成后直接写死在面上了。 8、 ErrorPage.aspx 错误面,在web.config中判断9、 Adm文件夹  1)index.asxp 一个简陋的后台首 10、App_Data文件夹   1)mingan.txt 敏感词过滤词库   2)minganUrl.txt 敏感详情过滤库 11、CacheFile文件夹 存放静态缓存文件 12、Controls文件夹  1)Foot.ascx 脚文件  2)Head.ascx 头文件  3) left.ascx 分类左侧导航  4) PageNo.ascx分控件 13、img文件夹 存放图片 14、js文件夹 存放Javascript 15、style文件夹 存放样式表 16、zhuanti文件夹 存放专题 ? TaoBaoAPI(主类库,淘宝API功能实现) 1、 Config.cs 读取web.config文件配置的属性,比如网站标题等 2、 StaticFileCacheModule.cs和StaticFileCachePageBase.cs作用是生成静态缓存,使用方法参考BaoBei.aspx.cs,继承StaticFileCachePageBase 3、 TaoBaoItem.cs 类目属性API 4、 TaoBaoKe.cs 淘宝客API 5、 TaoBaoProd.cs 商品API 6、 TaoBaoShop.cs 店铺API 7、 TaoBaoUser.cs 用户API 8、 Tools.cs 一些类型转换的工具类 9、 Utility.cs 一些功能操作类 API的说明可以参考官方的文档http://my.open.taobao.com/apidoc/index.htm#  TaoBaoLib(辅类库,包括重写和版权等) 1、 Identity.cs 设定制定域名可以使用本程序 2、 UrlWrite.cs 设置重写URL,根据配置文件可以分别设置是否需要重写URL  TaoBaoWrite(Url伪静态重写组件)  PrecompiledWeb(发布网站目录) 注意: 1 这是问查网改版前的源码。底层都一样,只有界面有所不同,建议使用前请改下模板。另使用前需要去open.taobao.com申请appkey. 2 url重写使用了Rewrite.dll组建,请确认空间是否支持。 3 采用文件缓存,无需数据库。这个程序没有后台,所有配置全在webconfig里面

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧