程序员,年龄大了,还没有技术,还没有经验怎么办。

chaowenxuan 2009-08-10 12:08:18
为了学编程我放弃了以前的工作。但现在发现,年龄大了,还没有技术,还没有经验怎么办。请求前辈指点。
...全文
1095 103 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
103 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love41349279 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,顶。。。。
沉序员 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是自己。不是其他人怎么想。

任何人给你的答案只能算是他自己的想法。
zjb211434 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
年纪大也有年纪大的好处,个人觉得学技术最重要是要沉的住气,现在的年轻人太浮躁了,动不动就跳槽。当然兴趣也是很重要的
szldk 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是年龄大了?
心的年龄有多大?
外因可能会有影响,
但决定的还是内因!
lovexilove 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
技术是一点一点累积上去的,知道不行就多学,管人家怎么说干吗?
很多人只是怕多个竞争对手,所以干掉一个是一个,LZ有心就继续,害怕了就说明你根本没这个心,放弃吧。
BigGreenHand 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 yujian596 的回复:]
偶也23了,毕业1年了,年纪大了,也有一样的困惑。。。。。。。。
[/Quote]

你简直和我一摸一样
kkun_3yue3 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣就坚持,没兴趣最好别在这行浪费青春,男怕入错行
davidfangzhijie 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
销售啊,销售赚钱,只要你有人脉关系,和技术完全无关,要不去销售公司做个技术人员也成,给客户演示和容易的
大湾区小明 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也27了,今年7月份计算数学硕士毕业,C++基础并不好,以前也没用vc编过程序,用得多的是Matlab,该走什么样的路啊?
slund 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主怎么想的,我觉得还是转行吧,如果你真的对她爱到痴迷的程度那就继续做,不过要付出很多艰辛和努力的如果你要往好的方向发展。个人观点。
lfcms 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
瓶颈问题, 需要改变改变学习方法了。
海上望岳 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老不是问提,问题是会不会做
gba8jing 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刘备 28 还在织草鞋呢。
WInScar 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是大学生,到这里以后备受鼓舞,希望楼主也早日找到自己的爱好。。。。

这年头,干一行要爱一行啊。
风之大神 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样走最好:
花1W找个像样的培训,是给大公司输入人才的,培训半年左右,直接进大公司,
基本3-4月回收资金(出去吃住),大公司有利于自身发展的!
我有几个哥们在北京就是这么走出来的(搞java的)!有一对小两口刚交了首付!
mzr_cj 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 jaylongli 的回复:]
编程有风险
入行需谨慎

别忘了 你是在中国,如果你又高学历 高智商 晚点学没问题,如果没有的话,那要当心了

现在老板都很现实的

不信的话 可以去看下招聘的要求,有很多是有年龄限制了

最后一句别忘了 你是在中国


[/Quote]

赞同。面对现实。
  • 打赏
  • 举报
回复
再过十年,中国的编程老头也和美国的一样,一抓一大把了,所以年龄不是问题,兴趣才是关键,坚持就是办法
爪哇鹅 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持下去就会有意想不到的收获
z172349877 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
年龄不是问题,技术第一
baobei7758 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
加载更多回复(82)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧