响应左键消息 对话框

坐在悬崖上看夕阳 2009-08-10 12:18:38
如何截获左键按下消息和左键弹起的消息?还要鼠标移动的消息
我截获这两个消息后 要做显示和移动的操作
菜鸟问题!
谢谢各位
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HuWenjin 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
响应 WM_LBUTTONDOWN()
SetCaputer();// 锁定鼠标
记录鼠标的位置


响应 WM_MOUSEMOVE()
if( MK_LBUTTON & nFlag ) 左键按下
修改内存中图形元件的位置,发送重绘消息

响应 WM_LBUTTONUP()
ReleaseCaptuer();// 释放鼠标


OK了

更多例子可以看 http://saimen.download.csdn.net/

不过,源码是收费的,很便宜。

原理上的事,可以发贴子问,有空就回答啦
cutrain2009 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_LBUTTONDOWN、WM_LBUTTONUP、WM_MOUSEMOVE
副组长 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
让你的对话框类响应WM_LBUTTONDOWN消息、WM_LBUTTONUP消息、WM_MOUSEMOVE消息,在相应的OnLButtonDown()等里面添加你的处理代码。

对话框上面如果有控件,在控件上面不响应这些消息。
fish_gao 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rick_chen 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的啊,给你的空间添加响应消息函数--Classwizard,如Onclick什么的?
Ghost90 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框中加PreTranslateMessage 虚函数
在左边类视图里
选中对话框类 右键->Add Virtual Funtion.. 添加就行了
bragi523 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
属性中添加消息就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该写一个图元类 包括 圆 矩形等等
类中提供鼠标点中的方法
MoXiaoRab 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ghost90 的回复:]
如果你用MoveTo、LineTo函数画上去的话 应该不能实现你说的移动

[/Quote]
只能这样曲线救国。重载消息,判断鼠标按下或是拖拽

保存你画在DC里面的图形在程序里,比如长宽,圆心,半径。在消息重载中得到鼠标的坐标,如果在某一个图形中的话,在鼠标拖拽的Move中对图形进行重绘,变相实现图形的拖拽
Ghost90 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用MoveTo、LineTo函数画上去的话 应该不能实现你说的移动
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 我在对话框上 画了一个圆 怎么让这个圆响应左键按下弹起的消息? 怎么让这个圆拖动起来?
这样问是不是大家就明白了呢?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧