谁用友善之臂的板子,./应用程序 为什么不能运行程序

lijian22500 2009-08-10 01:18:52
rt
...全文
183 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijian22500 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到原因了,是交叉编译器升级了,非得用4.3.2的交叉编译器才可以,但是板子自带的光盘里的资料都是老的,以至于我没弄出来,汗!!
下面是它网站上最新文档的原话:
“自从Linux-2.6.29 开始,我们把交叉编译器统一为arm-linux-gcc-4.3.2,下面是它的安装设置步骤。”

再次谢谢各位的帮助!

chenee543216 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chenee543216 的回复:]
引用 4 楼 lijian22500 的回复:
引用 2 楼 chenee543216 的回复:
编译器一样吗?不一样的话可能导致程序无法运行。提示错误:找不到程序之类。


一开始以为是这样,所以换了友善之臂自己配套的交叉编译,结果还是不行。3.4.1和2.95.3交叉编译都不行

1 确保chmod
2 请用int main(){printf("??????\n")};测试。确保你的a.out是二进制不是什么脚本之类
3 编译器统一。
4 如果以上都OK,剩下来就只有他们发布的linux二进制和提供的交叉编译器不同!!用交叉编译器重新编译一遍内核再烧写测试!这一步做仔细了!!

如果OK,lz可以打电话过去骂人了。
如果这都不OK,lz直接电话过去找他们售后解决!


[/Quote]
rzsheng 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lijian22500 的回复:]
我想要是各位碰见过,那肯定知道了。
错误如下
-sh:./gps: not found
[/Quote]


好像执行文件并不是在当前路径下,所以文件没有找到。
chenee543216 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
动态连接问题的报错如下:
./libtest_share.so: cannot open shared object file: No such file or directory

lz那种报错是典型的编译器不对应问题,在你现在使用的内核上,压根不认识你的应用程序!!
chenee543216 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
“I‘m right, I‘m right, I'm always right!!!"
--linus
大头贼 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是否动态链接?而so又没有考过去?
可以用file,readelf,ldd查看文件信息,板子上也可以用ld-linux.so(具体名称看你的lib目录下) --list命令来看
还有一个简单的方法就是用链接时加-static,然后再试
lijian22500 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想程序压根就没运行
lijian22500 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 showman 的回复:]
ldd 应用程序
看看可有未链接的库。。
[/Quote]
不像,我在广凌arm板上可以的
lijian22500 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要是各位碰见过,那肯定知道了。
错误如下
-sh:./gps: not found
ShowMan 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ldd 应用程序
看看可有未链接的库。。
jluliuchao 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难道一点出错信息都没有吗?不能吧?
别怪别人,先看看自己错在哪儿

建议你编译一个最简单的程序试试
chenee543216 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lijian22500 的回复:]
引用 2 楼 chenee543216 的回复:
编译器一样吗?不一样的话可能导致程序无法运行。提示错误:找不到程序之类。


一开始以为是这样,所以换了友善之臂自己配套的交叉编译,结果还是不行。3.4.1和2.95.3交叉编译都不行
[/Quote]
1 确保chmod
2 请用int main(){printf("??????\n")};测试。确保你的a.out是二进制不是什么脚本之类
3 编译器统一。
4 如果以上都OK,剩下来就只有他们发布的linux二进制和提供的交叉编译器不同!!用交叉编译器重新编译一遍内核再烧写测试!这一步做仔细了!!

如果OK,lz可以打电话过去骂人了。
如果这都不OK,lz直接电话过去找他们售后解决!

cokeclassic 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提示信息是什么?
rzsheng 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我哪里知道为什么不能运行,

其他什么信息都没有?
lijian22500 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenee543216 的回复:]
编译器一样吗?不一样的话可能导致程序无法运行。提示错误:找不到程序之类。
[/Quote]

一开始以为是这样,所以换了友善之臂自己配套的交叉编译,结果还是不行。3.4.1和2.95.3交叉编译都不行
lijian22500 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fetag 的回复:]
试试看先:

chmod +x file

然后

./file
[/Quote]

这些都知道,也是按照这么来的
chenee543216 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器一样吗?不一样的话可能导致程序无法运行。提示错误:找不到程序之类。
独孤过儿 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看先:

chmod +x file

然后

./file

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧