Progressbar能不能立起来了?

shirun 2009-08-10 01:35:23
在网上查progressbar 有Orientation,可是在vb2008中找不到这个属性,谁告诉我一下这个能用不?或者用什么控件实现显示液位?谢谢!
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihaidomain 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dylike 的回复:]
以下是我的做法:
VB.NET codePublicClass Form1'在窗体中加入一个LABEL'在窗体中加入一个Progressbar,如名称为PBPrivate BPAs ImagePrivateSub Form1_Load(ByVal senderAs System.Object,ByVal eAs System.EventArgs)HandlesMyBase.Load
Label1.Size=New Point(PB.Height, PB.Width)'设定LABEL尺寸 Label1.AutoSize=False'取消LABEL自动调整大小 Label1.Text=""'清空LABEL文本End SubPrivateSub PB_Click(ByVal senderAs System.Object,ByVal eAs System.EventArgs)Handles PB.ClickEnd SubPrivateSub Timer1_Tick(ByVal senderAs System.Object,ByVal eAs System.EventArgs)Handles Timer1.TickIf BPIsNotNothingThen BP.Dispose()'释放旧画布以节省资源 BP=New Bitmap(PB.Width, PB.Height)'设定一个与PB大小一样的新画布 PB.Maximum=59'设定PB最大值 PB.Value=Second(Now)'设定PB当前值 PB.DrawToBitmap(BP,New Rectangle(0,0, PB.Width, PB.Height))'将PB画到上面 BP.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate270FlipNone)'旋转270度 Label1.Image= BP'将LABEL的image设置为该图End SubEnd Class

http://dylike.czdown.com/temp/pb1.jpg

[/Quote]


这方法会吃内存。
shirun 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我正要问的时候,你已经答了,高人啊,谢谢!结贴!
dylike 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,只要是屏幕上显示的任何东西,都可以旋转的.
shirun 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需要个简单的例子,光说我还是不明白!
dylike 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我的做法:
Public Class Form1
'在窗体中加入一个LABEL
'在窗体中加入一个Progressbar,如名称为PB
Private BP As Image
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Label1.Size = New Point(PB.Height, PB.Width) '设定LABEL尺寸
Label1.AutoSize = False '取消LABEL自动调整大小
Label1.Text = "" '清空LABEL文本
End Sub

Private Sub PB_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PB.Click

End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
If BP IsNot Nothing Then BP.Dispose() '释放旧画布以节省资源
BP = New Bitmap(PB.Width, PB.Height) '设定一个与PB大小一样的新画布
PB.Maximum = 59 '设定PB最大值
PB.Value = Second(Now) '设定PB当前值
PB.DrawToBitmap(BP, New Rectangle(0, 0, PB.Width, PB.Height)) '将PB画到上面
BP.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate270FlipNone) '旋转270度
Label1.Image = BP '将LABEL的image设置为该图
End Sub
End Class


http://dylike.czdown.com/temp/pb1.jpg
Forrest23 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
dylike 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ProGressBar本身是没这属性的.但要实现垂直也是很容易的.
1 建立一个与Progressbar相同大小的画布
2 将Progressbar画到画布上
3 将画布旋转270度
4 将画布显示在窗体上

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧